注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

十大劝   

2012-11-12 08:08:36|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一方大权《【转载】十大劝》

一劝世人孝为本,黄金难买父母恩;孝顺生的孝顺子,无逆养的无逆人;

老猫枕着屋脊睡,都是一辈传一辈;为人不把二老敬,世上你算什么人。

二劝媳妇孝公婆,孝敬公婆好处多;给你看门又干活,又是你的看娃婆;

孝敬公婆免灾祸,后来曾把孝名落;我说这话你不信,以后你也当婆婆。

三劝公婆莫心偏,闺女媳妇都一般;闺女不过常来往,媳妇常在你面前;

又做饭来又生产,铺床叠被把饭端;虽说女儿对你好,能在面前孝几天。

四劝兄弟要互敬,你们本是同胞生;兄要忍来弟要敬,有点家产不要争;

有事相互多商量,要学桃园三弟兄;千万别信馋言语,信了谗言坏事情。

五劝世人莫好强,争强好斗惹祸殃;要学先人张百让,后增金人福寿长。

众人都要想一想,百忍百让万年扬;大家想想世上人,强量之人不久长。

六劝夫妻要互敬,相亲相爱过一生;有事夫妻多商议,不可任意胡乱行;

妻尊夫来夫爱妻,夫善妻贤度光阴;和睦家庭人人敬,莫教二老挂心间。

七劝妯娌要相和,和睦妯娌担风波;你做饭来她烧锅,比你单独强的多;

要是吵嘴把家分,各人干的各人活,遇事两家不相问,亲戚邻居笑哈哈。

八劝嫂嫂和姐妹,姐妹本是一门客,常在一起多和气,亲戚走的热呵呵;

九劝青年男女生,读书学习下苦功;下定决心把书念,考场上争第一名;

十劝24.5正当年,人家打架莫向前,三拳两脚人打坏,拉拉扯扯去见官;

打的轻了给人治,包工养伤花你钱;打死人命要治罪,绳捆索绑下进监。

别说你是人命案,奸淫烧杀不容宽,爹又哭来娘又盼,妻子老少泪涟涟。

东邻西舍为你叹,亲戚朋友挂心间,要想居家见一面,杀人场上把命还。

你要听了我的劝,勤俭持家香又甜;多打粮来多挣钱,多卖余粮多存款,

利国利己有贡献;要是有德又有才,国家提拔你当官,当了官来要行政,

作弊受礼落骂名,当官要学包文正,你要不听我的劝,祸到临头后悔难。


十大劝 - 见龙在田 - 见龙在田
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017