注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

警惕中风多在秋季  

2012-11-02 09:35:46|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有资料表明大多数老年人中风发生在秋季。秋季天气变冷是诱发脑血管疾病的因素之一。老年人容易因为受到冷空气刺激而引起血压升高、形成血栓而导致中风的发生。

中风是人们对急性脑血管疾病的统称。中风有发病率高、死亡率高、致残率高、复发率高和并发症多的特点。导致中风的因素包括家族遗传史、年龄、性别甚至种族,中风的发病率是随着年龄的增长而增加。一些疾病因素如高血压、糖尿病、高血脂等也与中风有关,其中高血压是公认的首要危险因素。秋季是高血压患者维持血压水平的关键时期,同时也为高血压患者过冬做必要的准备。很多患者夏天时会减少药物的服用剂量以适应季节变化,到了秋天天气变凉应该及时调整用药,将血压控制在一个合理的水平,降低发生脑中风的风险。

此外老年高血压患者应该特别留意鼻出血症状。在中老年人中,高血压性鼻出血比较常见。秋季空气干燥,鼻出血较为多见,高血压性鼻出血往往不能引起足够的重视。实际上,有40%的鼻出血是由高血压引起的,老年高血压患者在鼻出血后1~6个月内发生中风的可能性约为50%。

为了预防中风的发生,老年人应该严格遵照医嘱服药,将血压长期保持在一个稳定的范围。保持心情舒畅,不过分激动,注意保持生活规律,合理运动,运动的强度和时间要合理分配,运动量不宜太大,平衡饮食,减少日常摄入的盐分,加强保暖避免感冒。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017