注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈延举

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

刘喜邪淫自投火窟  

2012-11-04 18:41:47|  分类: 力戒邪淫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘喜自投火窟


    刘喜是江苏省常熟县人,生长在富裕的家庭,虽然没有从事任何职业,因祖上遗下财产众多,故能丰衣足食。他本质上原是一个老实人,可是由于饱暖思淫欲,虽有妻室,

    仍不免动起家花哪有野花香的歪脑筋。

    看到邻居的女佣,颇具姿色,时觉心动,因此常找机会与那女佣搭讪,日子一久,二人发生感情,遂陷入情网而无法自拔。

    某一天晚上,他潜入邻居女佣房内,上床以后,由于兴奋过度,以致精疲力尽,无力返家,竟在她的床上呼呼熟睡了。

    室内点著一盏油灯,不知怎的,老鼠把油灯打翻,以致起火。女佣发觉室内起火,急忙逃走,一面推著熟睡如死的刘喜,惊慌的叫著:快逃!快逃!

    刘喜在睡梦中听到她快逃快逃的慌叫,不知是失火,误以为外面有人来捉奸,也吓得惊醒起来。因此他只是一心逃避捉奸,不仅没有向房门外面逃,却朝著相反的方向,

    拼命奔向卧床后面的壁橱,躲在壁橱中。

    熊熊的火,烧得越来越大,可是蜷伏在壁橱中的刘喜,只知害怕捉奸,对于外面的大火,一点也不知道。到后来嗅到浓厚的烟火味已无法逃出,结果活活烧死在火窟中,临死之前,悔已晚矣。

    丰衣足食,民生富裕,本是一件好事,可是人民生活太富裕,常会饱暖思淫欲,造成色情泛滥,因此精神建设应与物质建设齐头并进。宗教信仰是精神建设最重要的一环,各宗教都劝人布施,佛教更主张六度万行,布施第一。奉劝社会上的富人,要多行布施广积功德,若把很多财产留给子孙,反而会害了他们。便如本文主角刘喜,就因财产太多,造成贪淫的恶习,而至焚身,岂不是祖宗的遗产害了他吗!(取材自人生指南)

   
 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017