注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

意念邪淫恶报的事例  

2012-11-06 13:15:42|  分类: 力戒邪淫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    案例一:范xx是北京人,很有才华,但仕途并不顺利,自从学佛后,知道了邪淫的害处,他自己忏悔说:“本来自己并无邪淫的行为,工作中,有异性同事向自己表示过爱意,当时自己未同意,过后也没有行动。但常在睡觉时,在脑海当中想象与那个异性发生性关系的情节,自我认为只是想想,自己绝对不做,没有什么。结果在前几年工作变动中自己莫名其妙地被降级,近来工作也是不顺,面临解聘的危机。为此,范xx幡然悔悟,认为这一切都是邪淫惹的祸,他发露忏悔,愿意写出来,现身说法,以戒来者;他立誓坚决断绝邪淫的意念,做一个清净的人;他恳求苍天给自己一次忏悔改过的机会,使自己能度过这场劫难,能遇难呈祥,逢凶化吉,有一条光明的路。他奉劝仁人志士,千万别涉邪淫,他说,一定要自我约束自己,邪淫是罪业之首啊。

(按:如果是坚拒邪淫,福报会很大。但不知忏悔意淫,导致福报受损……)     

    案例二:赵永贞,明朝正德时代的人。少年时曾有一善相之人,见了他的面相,对他说:“你很有善根,二十三岁时,如果去应乡试,必可中解元。假如能更勉励修善,后来的前程,实在无可限量。”于是他二十三岁时去应考,但放榜后却没有录取。有一夜他梦见去见谒文昌帝君,梦中他被帝君怒责说:“你这次的考试,本应已头名获中,但因你以淫心偷看侍婢,并引诱邻女来嘻戏,所以功名被剥夺。”赵永贞听了这一番怒责,急为自己辩解说:“虽然我有淫意,但并没有淫污她们,难道这也算犯淫,而该受如此的惩罚吗?”

    文昌帝君听了他的强辩后,又怒斥说:“你以为真正要犯了淫行才有罪吗?凡是淫心颠倒,恶意缠绵,虽然身体没有真正的去淫污人,但只要见色思淫的心意,即会受到名誉俱被剥夺的惩罚。何况你和他们不别男女,竟然相互调情戏谑,拍肩执手。试问你当时是什么心思?因你有了淫心又无顾忌的戏谑她们,以诱发了她们的情窦,使他们陷于情迷意乱的痛苦。上天因此夺去了你的功名,如今你依然不知悔改,竟诱做如此的巧辩;恐怕以后会有更大的灾祸降临!”

    赵永贞被文昌帝君析理的怒斥后,才悔悟过来,立即拜伏在地,痛哭流涕,极其恳切的忏悔并立誓说:“我已知过,愿从今以后,目不斜视,心不妄动,倘若再放纵心思于淫欲之念,甘受天罚,得身首异处之报。”文昌帝君见他真心悔过,诱立下重誓,遂指示他说:“看你悔过的心很真切,如果你能自己不犯淫念,又能再广劝世人,注意言行和心念,勿涉至淫佚。你若能如此,比可使你科名复旧,并且后福无穷。”说后即用笔直指他的心,赵永贞经此一指大惊失色,遂即醒来。他回忆梦中事,甚庆幸自己的善根深厚,有幸能获文昌帝君的训诫诲示,不然蒙昧一生也不知过在何处。故从此以后,常常心怀警惕,时时谨慎自己的举心动念,并努力行善。果然因他能痛自克责,忏悔前非,改往修来,在二十六岁时,中了乡试的解元。于是益加勉励向善,更做了一篇劝贞诗,普遍广劝世人之淫邪之过,如此再经过四年,他的善业日增,终于又获进士及第。后来很平顺的做到封疆大吏,镇守一方。而他的子孙凡能遵守他教诲的,皆个个获贵显。 

     案例三:《寿康宝鉴》说:

     贵州省某生,每次参加官试都落第。因此乞求张真人,为他查天榜,真人伏桌代查,神明批示说:‘此人原有功名,但因盗淫婶亲,故功名被除去。’某生辩说并无此事。结果神又批示说:‘随无实际行为,但又盗淫之心。’某生十分悔恨,因他在年轻时,见婶婶貌美,确实曾动过邪淫的心念。——淫念生起,随无事迹,但功名已失。上天察看人心,有如电光分明。世人不可不慎,恶事莫造、恶念莫生。

《俞净意公遇灶神记》云:但于私居独处中。见君之贪念。淫念。嫉妒念。褊急念。高己卑人念。忆往期来念。恩仇报复念。憧憧于胸。不可纪极。此诸种种意恶。固结于中。神注已多。天罚日甚。君逃祸不暇。何由祈哉。.......且满腔意恶。起伏缠绵。犹欲责天美报。如种遍地荆棘。痴痴然望收嘉禾。岂不谬哉。

 

(多多转发,消除业障)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017