注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

白萝卜丝炒黄豆  

2012-03-27 15:41:49|  分类: 吃的学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

白萝卜丝炒黄豆 - 见龙在田 - 见龙在田

  材料:泡发的黄豆200克,白萝卜半根,

  调料:香葱少许,蒜苗半根,葱花﹑姜末各适量、盐5克

  1、泡发的黄豆中撒少许盐,提前腌制一下,可以使黄豆在炒制的时候更容易入味(用干黄豆的话,可提前泡一晚,充分涨发开,这样更有利于吸收,它的营养价值能充分的发挥出来)。

  2、香葱切段,蒜苗洗净切碎。

  3、 白萝卜洗净,切丝。

  4、 锅中放少许油,油热后放入葱姜。

  5、 葱姜炒出香味后,放入蒜苗翻炒。

  6、 蒜苗炒香,放入白萝卜丝,进行炒制。

  7、 加少许盐,将萝卜丝炒至出水,这样放入黄豆的时候既不会煳锅,萝卜的辛辣味道和少许的豆腥味相中和,萝卜不辣了,黄豆更清香了。

  8、 黄豆放锅内,进行翻炒。

  9、 放少许水,让两者的味道充分融合,也能使黄豆能更彻底的熟透。

  10、 汤汁收完,关火,撒上少许香葱即可出锅。

  黄豆味甘,性平。能健脾利湿,益血补虚,解毒。吃黄豆补充植物蛋白,可以提高人体免疫力,提高学习和工作效率,还有助于缓解沮丧、抑郁的情绪;黄豆类特有的大豆异黄酮对女性延缓衰老,缓解更年期烦躁,情绪不稳也有很好的效果。

  白萝卜味甘、辛、性凉,入肺、胃、肺、大肠经;具有清热生津、凉血止血、下气宽中、消食化滞、开胃健脾、顺气化痰的功效。

 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017