注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

奸淫之事没有不杀人的  

2012-04-12 19:52:56|  分类: 力戒邪淫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:[清]丁福保编纂

【古训】

  阳律已难逃,阴谴还须受。居家格言曰:“语云奸近杀。”然言近尚是缓辞。予以为奸则未有不杀者,其夫知觉,忿怒操刀,则杀;同奸嫉妒,利刃相加,则杀;因奸治罪,则王法杀之;幸而漏网,则冤鬼杀之。数者即免,色痨沈痼,灾患临身,则司命又杀之。男子以有为之身,置之必杀之地,岂不愚哉?


【白话】

  人世间的律条难逃惩罚,阴间的谴责还要承受。居家格言说:“谚语说:奸淫近似谋杀。”然而说近似还是轻微的言辞。我认为奸淫之事就没有不杀人的:她的丈夫发觉奸情,忿怒拿起刀,就会杀人;共同奸淫一女的人互相嫉妒,交相挥刀,就要杀人;因为奸淫被治罪,那么王法又要杀犯罪的人;幸运的漏了网,可是冤鬼又要索命杀人。这几项即使免掉,色痨等沉重的长期治不好的病,各种灾祸苦难加在身上,那么掌管命运的神灵又要杀人。男子汉把有作为的身体,放在必然被杀的地方,难道不愚笨吗?

 

奸淫之事没有不杀人的 - 见龙在田 - 见龙在田

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017