注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

面条其实不“简单”  

2012-04-15 18:58:33|  分类: 吃的学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海军航空兵《面条其实不“简单”》

 

今天中午给家人做了肉末酱油拌面,大家很喜欢吃。一般工作辛苦不想做饭,图省事就会想到吃碗面,说面条不简单,并不是指烹制方法复杂,而是营养搭配上一点不含糊。早晨从农贸市场买回的蔬菜个个新鲜水嫩,吃面条讲究的就是丰富的面码。

 

 

首先全麦面粉加入菠菜汁揉面,虽然卖相不是很好,有些发绿发暗,但这颜色来自于天然,全麦面本身就比富强粉暗淡,加入菠菜汁越发不漂亮了。

 

 

黄大豆、青大豆富含蛋白质,膳食纤维;心里美萝卜肉脆,味甜多汁,即助消化又去火,心里美热量较少纤维素较多,吃后易产生饱胀感,有助于减肥。

 

 

香椿苗香味浓郁、营养可口,最适合做面码,也具有开胃、增进食欲的作用。

 

 

芹菜、黄瓜、绿豆芽,面条的最佳搭档,无论是炸酱面还是麻酱面,或许是酱油肉末面条,这三样是必不可少的,不但爽口、解腻,而且富含维生素和膳食纤维,多吃点无妨。

 

 

一碗面条,十几样食材(还有醋和大蒜 微笑 ),儿子另外加了一个茶叶蛋。面条说简单是制作起来不繁琐,说不简单是食物多样,有荤有素,营养丰富,虽然肉末只用了一点点,但香气还是体现出来了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017