注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

我的戒邪淫自白  

2012-04-19 14:47:16|  分类: 力戒邪淫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还时不时的有“邪淫”念头、、、忏悔!!! 
    人生最难的事莫过于戒淫戒欲,如果可以回头的话,我想我依然还会重复之前的轨迹,依然还会再次经历那些浑浑噩噩的“享乐”的瞬间。曾几何时,我是如此的坚信某些观念是今生无论如何无法或者是没有必要改变的,比如说人生之为人的本能。然而,正如科技文明的现代人嘲笑千万年前的古人认为天圆地方是亘古不变的真理一样,随着历经事情的磨炼和生活中种种逆缘的逐一显现,让我深深的意识到,在这个世界上改变才是唯一的不变。

    不知道为什么,天生的我就比同龄人早熟,如果在其他方面这也许是一个小小的优势,可偏偏熟错了地方,熟在了性上。当别的小朋友还在那“没心没肺”的嬉笑打骂的时候,而我却在一些本不该属于这个年龄层应该考虑的问题上产生了异常的兴趣。

    我估计我是我们那帮小学同学中最早萌生性意识的人,因为很早的时候我就知道从某些地方可以获得那种令人神往的“快乐”,也可能正是从那时候起,开始了我长达数十年的sy史。

    从初中到大学,这本应是人生最重要的黄金年华,却因这个恶习把人搞得魂不守舍扑朔迷离。后来接触到中国传统文化才知道sy有着多么可怕的后果,不仅是对身体,更重要的是直接影响了一个人的精气神,甚至影响了一个人一生的命运。还记得刚上初中时我的成绩非常优秀,特别是在数理化方面,经常能得到老师的表扬。但从初三到高中,这种优势就慢慢的变成了劣势。经常跟不上老师的思路,在数理分析和记忆力方面尤其明显(这期间一直sy)。以前远远不如自己的同学好像一晚上的功夫就跑到自己前面去了,虽然心里着急,也试图通过延长学习时间来弥补,可就是有一种力不从心的感觉。一边sy一边熬夜,三年时间让本来英俊朝气的我慢慢的变得颓废猥琐,对什么事情都提不起精神,满脑子都是一些污秽不本该堪的画面,整个人就像电影里的行尸走肉一般毫不夸张。

    也许是前世做好事积累了一些福报,让我这个如此龌龊的人最终能有机会考上了大学。其实说实话,中国的大学还不如不上(你我懂的),接下来的四年大学让本就没有自持力的我更是如鱼得水不能自拔。四年下来,专业知识没有精通多少,但在电脑的使用上(特别是下载资源)倒是做到了触类旁通。与之相应的,身体素质和精神状态也达到了人生的最低谷。后来通过学习中国传统文化得知,sy伤害最大的就是肾,而作为先天之本,肾直接影响一个人的精气神。在毕业后的那段时间里,由于长期亏空导致的精气神具伤让我成为了“都市隐者”,排斥外界排斥交往使我陷入了空前的危机,现在回想起来都非常后怕。这时候我真的切身体验到了什么是真正的绝望什么是彻底的无助。一种从未有过的孤立无援慢慢的侵蚀着我的神经,让我对周围的一切产生了幻觉,原本朝气蓬勃的青春就这样逐渐褪去了色彩,陷入了死灰一般的麻木。

    也许真的是天无绝人之路,就在这漫长的游魂般煎熬的苦逼挣扎中,一天下午,我在网上瞎逛时无意中点开了一个叫做戒邪淫的论坛,如果在以前我肯定看也不会看就转到了其他地方,可就在那一瞬间,似乎有一种外力的强迫,使我不由自主的点击进去。也正是那个看似毫无目的的点击使我以后的人生轨迹发生了无意的逆转。

    接下来的一个月里,我没事的时候就进这个论坛看网友发的帖子,更让我感到意外的是,我之前的人生跟他们相比竟是如此的相像,我们竟然在不同的时间和不同的空间里做着近乎相同的事情,而且得到了几乎完全一样的后果。而就在这个当下我顿时感觉到一种被认同的快乐和从没有过的类似于亲密战友之间的互助和默契。通过这个论坛我找到了很多关于长期以来苦苦困扰自己的答案,也让我深深的意识到一个真理:人是不应该被自己的本能欲望控制的,个人的命运是掌握在自己手中的。通过在论坛里的学习我才知道这十来年里我所经历的一切困苦和逆缘都是邪淫这个恶习直接导致的,而要想真正找到生活的出路就必须戒掉邪淫。

    说起来容易做起来难,尤其面对戒邪淫,可不是一天两天就能彻底根除掉的。通过网站的学习和自身的经历,我对邪淫从道理的层面上是完全能够感同其害并持排斥态度的,但在实际的戒除行为上却没有如此的顺利。有时候能够坚持一个月不sy,有时候一星期就溃不成军了,虽然相比以前有了很大的进步,但从长远目标来看还是明显做的不够。于是我又开始进一步的学习中国传统文化,以便能从更广更高的层面上来改造自己改变人生命运,事实证明这个思路是完全正确的。通过不断的学习熏陶和磨炼,我在思想层面上相比以前有了更大的提升。在这个强大内因的充分作用下,我的行为上同样有了质的飞跃。到写这篇文章的时候,我已经能保持将近一年没有sy了,这其中的秘诀就是尽快转移自己的精力,把思想集中在做一些有意义的事情上(自己喜欢的兴趣爱好),而且做的这些事情要有同伴的参与,把自己充分融入在团队中,融入在与人交往的环境中,长期坚持下来头脑中自然就不会再去想那些污秽的事情了。说句实在话,没有sy的日子真好,你会觉得每天都是新的一样,身体比以前有了翻天覆地的变化,人也变得活泼开朗了,身边的朋友也渐渐多了起来,感觉每一刻都有用不完的能量,心里总是充满了知足和温暖(个人文笔有限不能完全表达出那种真正从心底发出的快乐,也许这种快乐是亲身经历才能感受得到的)。

    因为是同一条路上走过来的,现在的我特别能够理解那些还在路上苦苦挣扎的朋友们,只有亲身经历才会明白这其中的痛楚,也只有亲身经历才知道那真的是一条万劫不复的不归路。我曾经也一度坚信sy这样的事情是如此的合乎情理,是没有必要也是绝不可能改掉的一个“习惯”而已,然而事实证明是它必须要戒掉并且是完全可以戒掉的。峰回路转才能欣赏不曾看到的美景,浪子回头方知家人苦等期盼的温暖。

    加油,你不是一个人在战斗。

  南无阿弥陀佛!!!

 

我的戒邪淫自白 - 见龙在田 - 见龙在田

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017