注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

晚上为何会发淫梦?  

2012-04-23 12:49:09|  分类: 力戒邪淫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
问:1.弟子自问绝非好色之徒,但晚上为什么会发淫梦?

2.因果论云:一人做事一人当,只是不同时间与不同躯壳,但为何广东有句俗语:“前人种下荆棘树划破子孙后代衣?婴儿对前生之业一无所知,她是无辜的。

了幻法师答

1、晚上为什么会发淫梦?

答:这是凡夫的业习,不足为奇。只要平时认真持戒,努力修行,逐渐会减轻。

2、俗语“前人种下荆棘树,划破子孙后代衣?”

答:虽然因果自负,但一家人因“ 同业相聚” ,故有彼此招感外缘,故有此俗语之说,两者并不矛盾。

3、婴儿对前生之业一无所知....,

答:虽不记得前世事,前世所作业会影响今生,凡事皆有因果,没有无辜之事。

  

晚上为何会发淫梦? - 见龙在田 - 见龙在田

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017