注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

享受生活  

2012-04-25 01:26:16|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饭后稍卧   每当进食后,人全身的血液流进消化器官以帮助消化。这时,肝脏的血液流动趋盛,而脑部血液流动趋缓。饭后稍卧对消化有益,对血液循环有益。
   挺胸抬头  美国医学专家研究表明,当人抬头挺直腰时,胸膛会随之挺起,肺活量可增加20%至50%。空气吸入得多,身体组织所获得的氧气量也就随之增多。当一个人获得较多氧气供应时,身体就不易疲倦。
雨中漫步  欧美一些国家,越来越多的人喜欢冒着霏霏细雨,到户外逛街散步,充分享受着大自然给予的温馨和快乐。雨落大地,可洗涤尘埃,净化空气。雨前残阳照射及细雨初降产生大量负离子,可营养神经,调整血压。
   适当日晒  美国纽约州精神病学会专家说,阳光是一种天然的兴奋剂,最好的提神方法是在晨曦中做30分钟的散步或慢跑。因为这可以使身体贮存大量的维生素D,有助于维护骨骼和牙齿的强健。
冥思静坐   美国的研究人员认为,如果每天静坐两次,能延长其寿命,并改善健康状况。
引吭高歌美国马里兰大学老年学家进行的一项研究表明,唱歌有益健康和长寿。因为唱歌是一种呼吸新鲜空气的良好活动,它可以加强胸廓肌肉的力量。
家庭幽默  一位作家提倡要让幽默始终充满家庭,这正是比吃任何补药都有利于健康的良方。
与人为善   做好事使你心情舒畅、精神愉快,还能强壮你的免疫系统。

享受生活 - 见龙在田 - 见龙在田
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017