注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈延举

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

酱爆蔬菜丁  

2012-04-04 22:28:07|  分类: 吃的学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这道"酱爆蔬菜丁”就是从京味菜中的酱爆鸡丁改良来的。烹饪简单,口味上更接近肉菜。不属于清新寡淡的素菜,而是味道厚重,易下饭的素菜荤做。

  放了香菇有了肉肉的口感,再配上脆爽的黄瓜和莴笋,再来点麻辣花生,口感丰富。搭配甜面酱炒制,更容易被嗜肉族接受。这样既可以变相食素,又不耽误口舌之欲。正所谓鱼与熊掌兼得也。   

酱爆蔬菜丁 - 见龙在田 - 见龙在田

  原料:干香菇 4朵 麻辣花生 1汤匙、黄瓜 莴笋 半根

  调料:甜面酱 1汤匙 生抽 1汤匙

  酱爆蔬菜丁 - 见龙在田 - 见龙在田

  1、 黄瓜、青笋切丁备用,干香菇泡发后切成等大的丁备用;

  2、 锅中倒入少许的油,放入葱花炒香锅底;

  3、放入香菇、青笋、黄瓜丁;

  4、 加入生抽翻炒均匀;

  5、 放入甜面酱大火炒匀,如果用的甜面酱有足够的咸味,就不用在单独加盐了;

  6、 最后出锅前放入麻辣花生,即可出锅。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017