注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

芹香黄豆 让人欲罢不能的餐前小菜  

2012-04-05 09:21:03|  分类: 吃的学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素食食谱:芹香黄豆 让人欲罢不能的餐前小菜
素食食谱:芹香黄豆 让人欲罢不能的餐前小菜_佛教频道_凤凰网 - 见龙在田 - 见龙在田

餐前小菜,去外面吃饭,一落坐,一壶茶,随碗筷碟跟上来的基本上还有两小碟小菜。

别看这小菜,小碟,量不大,却在其味,从这小碟菜中就能看出这家店的用心。

有时遇到好吃爽口的,还会再续上……

原料:黄豆、芹菜、小红椒、桂皮、八角、盐、生抽、芝麻油。

做法:

1、先将黄豆加水泡涨,差不多要泡三四个小时。(我是前一天晚上泡好,做豆浆多泡了些)

2、将黄豆放入锅中,加入清水,放入3、4粒八角、2小根桂皮、少许盐煮开,再用小火焖至熟(用嘴尝吧,口感稍有点发面即可)

3、小火焖20分钟左右,将黄豆捞出,挑出八角和桂皮

4、芹菜和小红椒切小粒(芹菜叶可别丢了,也好吃的)

5、把芹菜和小红椒粒撒在黄豆上,加入少许生抽和芝麻油拌匀即可。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017