注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈延举

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

霏霏美味润物来 降血压小菜:春雨临窗  

2012-04-08 23:40:48|  分类: 吃的学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素食食谱:霏霏美味润物来 降血压小菜:春雨临窗
炒莴笋属于高血压食疗药膳食谱之一,对改善症状十分有帮助,炒莴笋的做法非常简单,并不一定要要经过名师指点。让我们一边享受自己动手做出的美味,一边让身体更健康吧。

霏霏美味润物来 降血压小菜:春雨临窗 - 见龙在田 - 见龙在田

 

菜名:春雨临窗

食疗功效:治疗高血压,助消化,防痛风。

做法:炒菜

口味:咸鲜

主料:莴笋400克

辅料:色拉油20克

调料:酱油10克葱5克花椒3克盐1克味精1克

炒莴笋的做法

1。莴笋叶和皮去掉,切去根部洗净,斜切成薄片,放入盆中,用开水焯过捞出;

2。葱切成末;

3。炒锅内放色拉油烧热,加入花椒炸出香味;

4。取出花椒,放入葱末炝出味;

5。再放入莴笋翻炒均匀,最后放入精盐、酱油和味精,炒熟即可。

菜品特色:清淡爽口。

营养特效

莴笋:莴笋含钾量较高,有利于促进排尿,减少对心房的压力,对高血压和心脏病患者极为有益。含有少量的碘元素,它对人的基础代谢,心智和体格发育甚至情绪调划都有重大影响。因此莴笋具有镇静作用,经常食用有助于消除紧张,帮助睡眠。不同于一般蔬菜的是它含有非常丰富的氟元素,可参与牙和骨的生长。能改善消化系统和肝脏功能。刺激消化液的分泌,促进食欲,有助于抵御风湿*疾病和痛风。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017