注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

犯邪淫忏悔的方法  

2012-05-17 21:58:38|  分类: 力戒邪淫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《正法念处经》卷第一 又修行者。内心思惟。随顺正法。观察法行。云何邪淫。此邪淫人。若于自妻。非道而行。或于他妻。道非道行。若于他作。心生随喜。若设方便。强教他作。是名邪淫。云何邪淫得果报少。若邪淫已专心忏悔不随喜他。遮他邪淫。示其善道。彼邪淫业不具足满。离邪淫意。修行善戒。如是邪淫。得果报少。不决定受。如是三种身不善业。得果报少。果报轻软。如是外道遮罗迦波离波阇迦所不能知。非其境界。并天世间若魔若梵沙门婆罗门。一切世间诸天人等所不能知。除我声闻。从我闻故。知业果报。更无教者。

云何邪淫得果报少?
(已经犯邪淫,如何将其果报减少?)

1、若邪淫已专心忏悔不随喜他。

(如果已经行了邪淫,专心的忏悔,以后不再犯,见别人行邪淫心不欢喜。)

2、遮他邪淫。示其善道。彼邪淫业不具足满。

(遮止住别人去行邪淫,让对方行善道)

3、离邪淫意。修行善戒。

(远离邪淫的想法,修行善的戒律)

如是邪淫。得果报少。不决定受。

(如是忏悔邪淫罪业,将来所受果报轻微,不决定受果报。)

惟大小显密忏法,共有多种,密乘中以修念金刚萨埵为最胜法要。

金刚萨埵---消除一切罪业最强而有力之本尊

[推荐下载]净障修法观修次第-金刚萨埵视频下载[点击进入] (此法任何人皆可修持)

【净化身心和不善恶业的必备常识与方法】

净治罪障,须依四力忏悔。

  ㈠拔除力

  修行人要对自己无始以来所造的种种罪障,一一发露,痛加忏悔,决心改过。好比病人犯了绝症,急求离病一样。

  ㈡依止力

  修行人要念念皈依上师三宝,须臾不离,以上师三宝为真实救护处;又应发广大菩提心,誓愿学习诸大菩萨的广大心行,担负众生无知所犯的罪障。好比患病的人,若想治好病症,必须依靠高明的医生,和对症下药的药方一样。

     ㈢对治力

  修行人要想除去罪障,必须依靠种种方法,如:

  ① 依止甚深经典,胜解空义,了知众生本来就有清净的心,和罪性本空的道理,并相信只要如法痛加忏悔,罪障绝对可以清净。

  ② 依照仪轨如法持诵百字明咒,或其他殊胜陀罗尼,并深信本尊有清除罪障的力量。

  ③ 供养诸佛、造立佛像,把所有功德回向一切众生,愿众生一切痛苦罪障永远枯竭。

  ④ 听闻受持诸佛名号、诸大佛子所有名号,以及念佛之身口意功德,深心向往,一意向学。

  这些方法,就好像患病的人,若想除去疾苦,必须服药、打针、针灸一样。

     ㈣防护力

  修行人,须严谨守护六根,静息十种不善,宁死不再重犯。这好比患病的人,虽然病好了,仍须注意饮食起居,小心防护,才不致误犯一样。

  “虽然净治恶障的方法有很多,但如能具足以上所说的四力,则能事、理不偏废,圆满一切对治。”

你必须运用这四力来忏悔。

请注意下面四点:

一、如果你只是发露恶行,而不忏悔,则这些业将无法净化。

二、如果你不发愿未来不再造恶业,则发露恶性和一切善业将失去意义。

三、真正皈依和真发菩提心的人,只要忏悔一次,其净化恶业的力量,将远大于不皈依和不发菩提心的人忏悔十万次。

四、对增加善业和消除恶业来说,也是这样。

化恶业 “六医治门”

一、念阿弥陀佛、药师佛、不动金刚佛和其他擅于消除业障的佛菩萨名号。

二、建造佛像、佛书和佛塔(佛的身口意象征)。

三、供养佛像、佛书和佛塔;服事僧伽;献曼达。

四、念诵佛经和密续,如般若波罗密多经和大般涅槃经。

五、念“如来百字明”、大日如来咒、不动如来咒及其他高深的咒语。

六、深信众生皆可成佛,观想无我之真义。

上述六医治门中的任何一门,如能诚心运用,最后都可以摧毁恶业之因果。

关于念诵大悲咒

观世音菩萨白佛言:世尊,若诸众生诵持大悲神咒,堕三恶道者,我誓不成正觉,诵持大悲神咒,若不生诸佛国者,我誓不成正觉,诵持大悲神咒,若不得无量三昧辩才者,我誓不成正觉,诵持大悲神咒,于现在生中一切所求,若不果遂者,不得为大悲心陀罗尼也。唯除不善及不至诚。

平时要多念大悲咒,因为诵大悲陀罗尼时,十方师即来为作证明,一切罪障悉皆消灭,一切十恶、五逆、谤人、谤法、破斋、破戒、破塔、坏寺、偷僧只物、污净梵行,如是等一切恶业重罪,悉皆灭尽。唯除一事,于咒生疑者,乃至小罪轻业亦不得灭,何况重罪;虽不即灭重罪,犹能远作菩提之因。

地藏菩萨和地藏经的功德

佛告虚空藏菩萨:谛听谛听!吾当为汝分别说之。若未来世,有善男子善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:一者、天龙护念,二者、善果日增,三者、集圣上因,四者、菩提不退,五者、衣食丰足,六者、疾疫不临,七者、离水火灾,八者、无盗贼厄,九者、人见钦敬,十者、神鬼助持,十一者、女转男身,十二者、为王臣女,十三者、端正相好,十四者、多生天上。十五者、或为帝王,十六者、宿智命通,十七者、有求皆从,十八者、眷属欢乐,十九者、诸横消灭,二十者、业道永除,二十一者、去处尽通,二十二者、夜梦安乐,二十三者、先亡离苦,二十四者、宿福受生,二十五者、诸圣赞叹,二十六者、聪明利根,二十七者、饶慈愍心,二十八者、毕竟成佛。

 

犯邪淫忏悔的方法 - 见龙在田 - 见龙在田
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017