注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈延举

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

外媒以中国猪为题刊文辱华 4万中国网民跟帖支持   

2012-05-22 12:36:59|  分类: 笔友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒以中国猪为题刊文辱华 4万中国网民跟帖支持

http://club.china.com/data/thread/1011/2741/24/65/3_1.html

    西班牙媒体刊辱华文章:什么都造假 造不出高尚的灵魂

    西班牙《新闻三角洲》19日发表以“中国猪”为标题的文章,历数中国移民在西班牙的种种“罪行”。

    作者皮拉尔在文章中用了很大篇幅贬损中国移民,如中国人的造假已经把世界经济搞乱,“中国人什么都能造假,眼镜、皮包、手机等等,但造不出我们高尚的灵魂。如果中国人能把我们的道德也仿制一下,他们就不会成为现在被人指着鼻子骂的对象”。

    皮拉尔还说,“中国猪”不知疲倦,他们是要钱不要命的群体,自从入侵我们的领土开始,就借我们的资源积累财富,现在遍地都是“中国猪”开的餐馆、服装店,他们把赚来的钱源源不断汇往中国,“肥了中国,瘦了西班牙”。

    “我把中国人称为‘中国猪’是对他们的敬语”。

    “中国猪”一文刊登后立刻在西班牙国内引发争议。

    令人吃惊的是,网友的回复,让人汗透衣背!

    蒙猪:人家不是辱华,是讲得事实,不要一听到好听的话就飘飘然,听到自己的短处和痛处就愤愤然。站在中立思想去思考,到底是我们错了,还是人家在污蔑。

    [5637]:接受吧,我们的确造不出高尚的灵魂!而且我们民族整体的灵魂已在堕落!我们民族最急需要丞救的不是经济,而是每况愈下的道德和灵魂!

    yanglonghai000:骂得好!谢谢这位西班牙兄弟,中国就是这副德行,骂得越狠,才能进步快!

    木木雨雪:什么都造假,造不出高尚的灵魂!这话说得在理啊!

    yjf1965:谢谢西班牙!感谢西班牙人民!

    世外俗人:当然,猪是贪得无厌的,这称呼只适合在老百姓头上作威作福的人。

    caojiyizhi:人家说的虽然偏激,也有一定的道理啊,国人造假是太过了点啊。

    圣殿骑士9:人家没说错啊!

    大国愚民:即使是要面子的猪,也是猪嘛!

    shuiyandai:如果他们说造假能造出高尚的灵魂,就不是辱华而是赞歌了!

    fujiacehua:中国人确实擅长强烈不满。

    fanxiaojian111:叫人看了不舒服的标题,除了谴责其偏激之外,确实要自身反省。这样我们的国家才能更加强大。

    jilihu:此文最后一句有点意思。

    pinghengmu:不是事实吗?高贵,中国有吗?

    jnmgc:“不会采用暴力手段进行报复”,看来也的确是“猪”了。不止在西班牙,在其他国家也是这样,只知道埋头赚钱,不知道维护自己的权益,更不会抱团。

    龙腾虎跃马欢:“什么都造假 造不出高尚的灵魂”,每个中国人都同意这句话。西班牙说“中国猪”是在辱骂祖宗!

    挣扎中:不幸而言中!

    hyy15183144404:中国人自己该检讨,一个没有信仰,不讲道德,以金钱万能的民族,注定是不受人尊重!

    tshl:人家骂你是中国猪,竟然还有这么多人感谢人家,看来猪真的不少啊!

    粉色天使000:自作自受。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017