注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈延举

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

七种布施省钱交好运  

2012-05-27 21:09:28|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如何布施

  布施时若有受施的人相,便会有拣择,有分别心,则心量小,心小福亦小。若布施有所住,有所执着,不管是住于色、声、香、味、触、法等六尘境之任何一种,都是有所住而行布施。这种有所住之布施,只有福德没有功德;只有布施而无布施波罗密,不能到彼岸,不能解脱。

  身体力行的布施

  第一、和颜施:对于别人,给予和颜悦色的布施。

  第二、言施:向人说好话的布施,存好心、做好事、做好人、说好话,并勉励人应切实力行。

  第三、心施:为对方设想的心、体贴众生的心的布施。

  第四、眼施:用和气的眼神看人。

  第五、身施:身体力行,帮助别人,如帮人拿行李。

  第六、座施:让座给人的布施。

  第七、察施:不用问对方,就知道对方的心理。

  如果你身体力行此七项布施,幸运会跟着来。

(作者:宽运法师)
 

七种布施省钱交好运 - 见龙在田 - 见龙在田

 


 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017