注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

从天地鬼神悉知悉见处戒邪淫  

2012-05-07 21:03:15|  分类: 力戒邪淫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    戒除邪淫方法好多,不净观、白骨观、亲想观、怨家观、放生、念佛念经咒、孝顺父母、多行好事,等等等等。如果自己肯努力实行,或者专修一门,或者努力兼修,必定成效显著。法无高下,门门第一。而末学在此提出的是一些新的方法,以供大家参考。

    从天地鬼神悉知悉见处戒淫。宇宙法界,森罗万象,重重无尽,虽然纷繁复杂,其实又是相连统一的。阴间与阳间,天上地下,在鬼神的眼中,没有一个角落是看不见的,没有一个地方是不能去的。所谓神目如电就是这个道理。而邪淫之人,之所以敢于造作邪淫之事,是因为认为自己躲在暗室之中,没人能看见。人是没看见,可是鬼神全都看得清清楚楚。就像对着镜子一样丑态毕现。首先是监察我们善恶的鬼神,然后是我们的怨家债主,还有我们在鬼道中的祖先,其次是天人也能看到,至于佛菩萨,更是视法界如同手心,每个众生的起心动念,无一不知道的清清楚楚。有这么多的圣人凡夫,都像观众看着台上的演员演戏一样看着我们。而监察的鬼神见我们邪淫,则生鄙夷心,怨家生幸灾乐祸生心,祖先生瞋恨悲叹心,天人生厌恶心,佛菩萨生怜悯心。而人家鄙夷我们岂非自轻,人家幸灾乐祸我们岂非自贱,祖先悲叹我们是不孝,天人厌恶我们是肮脏,佛菩萨怜悯我们是背恩负义。邪淫之人,原是自轻自贱,不孝不义,忘恩负义罪大恶极之人。这是绝对真实不虚的事情。我们还以为没有人看见,还放心恣意的在那里出丑。这真是太荒唐了。每个暗室其实都是一个巨大的舞台,舞台下面坐满了或善或恶或亲或疏或凡或圣的无数观众。这绝对是千真万确的。所以,喜好邪淫手淫的人,在想要邪淫的之前,请一定要想自己虽然处在暗室之中,其实自己的一举一动,比电视台现场直播还要来的清楚,收视率比韩剧还高。常常这样想,虽然身处人所不见之地,也能够知道周围都是无数双眼睛,邪心邪行自然不敢再起。

    从开阔心量处戒除邪淫。末学第一次看到长江的时候,为长江的深广深感震撼,心胸顿时觉得开阔,似乎一切的烦恼忧愁都荡然无存,人生是短暂的,而长江却会恒久的流下去。如此短暂的人生,何必烦烦恼恼、斤斤计较的过日子,何必深陷欲望肮脏的泥潭而不能自拔,何不乘此有限的光阴,给社会给大家做些有益的事情,而甘心沦堕为淫虫、色鬼,岂不是太可悲可怜了吗?继而再想,宇宙何其的浩瀚,时光何其绵长。我们一念灵明觉知的真如自性,比宇宙还广大悠远,岂可以因须臾的贪欲而阻碍我们灵性的升华,那就太不划算了。

    从常常想到死来戒除邪淫,当淫心缠绵的时候,就观想我现在即将死亡,正面临四大分离的时刻,极度的痛苦如生龟脱壳,无量怨家统统来逼债,所有亲爱的人都要抛下,所有未竟的事业都会付之东流,所眷恋的一切都将舍离,所贪爱的以淫逸为乐的这个罪苦的身躯即将烂坏,最后化为一缕青烟消失了,我魂归何处……能常常这样想,自然能够淫心熄灭 。

    易经云:天行健,君子以自强不息。决心戒除邪淫的人,应当把最初戒淫的日子记下来,每戒除一天,就多一天的快乐;每戒除一天,就是增长一天的信心;每戒除一天,就是向健康迈进一天;每戒除一天,就是打败自己的一天;每戒除一天,就是功德圆满的一天。不自欺,不欺人,不欺父母不欺天。末学深深相信,当我们彻底戒除邪淫之时,也就是我们福报现前之时。

    
 

从天地鬼神悉知悉见处戒邪淫 - 见龙在田 - 见龙在田

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017