注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

婚外情:孩子的一生幸福就毁在你的手中!  

2012-06-28 00:24:22|  分类: 力戒邪淫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


父母是子女的第一任老师。

父母的一言一行都会对子女产生潜移默化的影响,甚至影响到子女的终身。一个热衷于搞婚外情的女人迟早会被子女察觉的,子女要不就是向母亲学坏,长大了甚至还没长大就像母亲一样搞婚外情,要不就是与母亲“划清界线”,鄙视嫌弃母亲。

父母的婚姻冲突影响子女的情绪行为,情绪方面:子女会担心、失望、愤怒、恐惧、失去安全感;行为方面:子女会出现反叛,退缩及成绩退步,拉拢父母复合或像大人般安慰父母。此外,子女的人生价值观及婚姻观念也因此而变得负面,徐安琪通过分析近10年在杂志上发表的定量研究文献,并对上海500名父母离异的孩子及其家长、班主任定量分析研究,结果表明,婚外情对学龄子女的生活福利、学业、品行、心理发展和社会适应有消极影响。在对上海市500名父母离异的孩子的调查,“父母离婚对孩子心理的负面影响’’一项中,徐安琪发现孩子“自卑’’、“孤僻’’、“冷漠"、“任性’’、“自私"、“欺骗"行为较为严重,与同学关系欠佳等方面有一定的联系。

父母离异,使孩子不得不生活在一个不再健全的家庭里,这已经给孩子心里投下一层厚厚的阴影,而一些感情走向破裂的夫妻,往往出于自己的某种需要,则更加重了对孩子的伤害。 而婚姻破裂的家庭,父母互相冷战,编排对方的不是,跟本不把孩子放在心上,生活在这样的环境中,孩子们担心在与别人的交往中,会被对方问起家庭情况,因此,变得沉默寡言,离群索居。这些孩子还表现了对谁都不相信,对自己也缺乏信心。 一位心理学家说:“父母离婚会造成孩子人格扭曲。有的孩子得不到应有的量宿,逐步陷入流氓集团,从走上犯罪道路。”
 
 
 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017