注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

犯淫者,还须以拒淫解  

2012-06-07 21:27:21|  分类: 力戒邪淫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


汝南郡有一位少年,被邪魔侵害而病入膏肓,家人延医来治疗,医生都束手无策,使得他的父母亲日夜烦恼,忧虑不休。有一天来了一位道士,进门就自己说他善於医治怪病,特地来为少爷治病,家人请他来到了病榻前,只见道士一声不响,立即拿出一枝铁锤,约有数十斤重,对准病者头额捶将下去,他的父母见状立刻阻止之并哭着说:“我们半辈子就只有这个宝贝儿子,今天又害病害成这个样子,你用那铁锤捶下去,岂不是要将他的脑袋敲碎?”道士听了笑说:“你们尽管放心吧!绝对不会伤害他的。”说完并立即将铁猛士锤捶下,可是病者就好像没有知觉一样,毫无反应。
  不一会儿,有一位美女,高约有数寸,从病者口中跳出来而立即消逝,就这样捶了百余下,跳出百余位美女后,少年的病立刻就痊愈了。可是邓道士,却一转身即不见形影,少年的父亲心想必是神仙来相救,立刻焚香跪祷拜谢,当晚就梦见有神明告诉说:“你的儿子前生,眼睛喜欢看黄色淫书,嘴巴爱谈人闺总规模阃之事,身体常到青楼酒馆,心中常想些淫欲邪念,共积下“目淫、口淫、身淫”等百余条罪行,所以今世被所有冤草孽缠扰着,若等时日一久,必定会发狂,以致触怒长官,被刑罚至死。因为上个月,你独自在旅馆中时,拒绝了一位年少孀妇的私奔,并赠她银钱,劝她守节,善心感动了上天,所以特派神仙来用仙锤解除你儿子的夙孽的,以后多多行善,必有美报。”
  从这故事中我们可以知道“犯淫者,还须以拒淫解”,正如“解铃还须系铃人”,才叫做对症下药;甚者好色过度成痨,病入膏育,纵求人参、茯苓等补药治之,亦是无法可治了。
  丘镛亦题诗赞说:
  前世邪魔今世缠,父拒孀妇感苍天,
  若非金槌医奇病,少受膏肓药石难。

选自:《戒淫保命集》

犯淫者,还须以拒淫解 - 见龙在田 - 见龙在田
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017