注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

婚外恋是两情相悦,为什么判定为罪业?  

2012-08-07 00:27:02|  分类: 力戒邪淫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


问:婚外恋是两情相悦,为什么判定为罪业?

答:虽是两情相悦,但她的丈夫悦意吗?子女悦意吗?亲人朋友悦意吗?天下的善人悦意吗?出世间三乘的圣人悦意吗?以两人的悦意,遭致这样大的公愤,岂是一种善业?比如两人和合造一件恶业,得到暂时的享乐而高兴,但却引起众人的公愤,这能算是一种善业吗?

淫欲冲动时,也和善心的状态相违,因为它是强烈自私的状态,淫欲增上时,人会产生强烈的占有欲,这种心态和舍己为人的善心状态相违。为了满足占有欲,甚至可以摧残、损害他人,可以不惜一切手段。邪淫也使人产生种种负面心理,譬如虚诳心、嫉妒心、谋害心、玩弄心。人执着在色欲上,会泯灭兄弟友情、儿女亲情、敦伦孝道,贤善之心都将被障蔽。

邪淫会导致事业、家庭、身心的败坏,障碍智慧与善心,消减意志力,障碍功名富贵、长寿健康,所以世界上找不到第二个比邪淫更严重的灾祸了。

婚外恋是两情相悦,为什么判定为罪业? - 见龙在田 - 见龙在田

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017