注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

邪淫的六种情况  

2012-09-12 13:11:08|  分类: 力戒邪淫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大概地说,邪淫就是与夫妻以外的人发生不净行,但是详细地讲起来有很多种情况。

1、非人。与家族七代之内的亲属有不净的行为;与父母兄弟姐妹、僧尼有不净的行为;与别人已经支付了钱财的人,或未成年的少男少女有不净的行为。与畜生等。这都是邪淫。这是在对境上的要求。

2、非处。在密处以外的地方,比如在口腔、肛门有不净的行为(包括用手)也是邪淫。

3、非境。在父母、老师、上师、僧众附近(能听见、能看见的地方),在佛像、佛塔、佛经等三宝物所在的地方有不净的行为;身上戴着佛像(包括佩戴系解脱、加持品)做不净的行为;在人群当中(众人聚集处),或在有光线的地方有不净的行为。这都是邪淫。这都是在环境上的要求。

4、非时。在白天、受持斋戒日(包括佛菩萨的圣诞、成道、涅槃日)、哺乳期、妊娠期、月经期、患病期间、产妇尚未完全康复期间和伤心忧愁之时有不净的行为也是邪淫。

5、非法。通过殴打、强暴等手段发生不净的行为也属于邪淫。

6、非量。一夜之内做超过五次以上的不净行也是邪淫。

以前我们可能不是很清楚,现在知道了,以后要多注意,不要随便地犯这些戒。


 



引文来源  邪淫的六种情况 - 佛弟子文库
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017