注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

代众受苦,痼疾顿愈  

2012-09-17 18:18:32|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   徐蔚如是浙江省海盐县人。小时候就信奉佛法。长大以後,到京城当官。
  民国七、八年间,他患了脱肛病(一种严重的痔疮),非常痛苦,而且经久不愈。
  有一天,他因事出远门,乘坐人力车,受尽摩擦和颠簸的痛苦。回到京城,痔疮大发,痛彻心髓,经过七天七夜,如坐针毡,不能入睡,病情已经十分危急。
  徐先生突然想起华严经十回向品代众生受苦的经文,於是依照经文的意思去发愿,并且一心专念「南无阿弥陀佛」。他想:这种病这麽痛苦,宁可让我再多受这种病的折磨,但愿世人永不再患这种痼疾。他发了这个愿以後,仍然继续念佛,不知不觉念得睡著了。等到醒来以後,没想到多年的痼疾却完全痊愈,不再痛苦了。(译自李圆净著《到光明之路》第二十四页)


 

代众受苦,痼疾顿愈 - 见龙在田 - 见龙在田

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017