注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

每行一善,福不唐捐  

2012-10-22 11:15:48|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  清朝光福崦东村有一位李某人,康熙三十三年正月忽然发出谵语(病中神志不清而胡言乱语)。平生所做的事情,无不吐露。他有时自言自语,有时代神发言时,空中则闻到翻纸的声音。别人问他,他回答:「在看簿子!」恶簿内记载了一件事情是│有一位王小姐嫁了丈夫以后,夫妻不和睦,李某人叫她离婚,另改嫁西华人。王女士出门时,恐怕邻里索诈,改扮男装,行走急遽,惊悸而生病,经过九天逝世。

  李某人说:「这件事尚有主谋的人。冥官说:某月某日自然有报应!」阅完恶簿,有人问他;「李某人是否做过善事?」又听到翻纸的声音,然后他才说:「某年某月某日,修观音堂。冥官说:李某人本来应被天诛,姑且放他回阳一天!」

  李某人醒来以后,告诉大家:「阴间不像阳世,出了事情可以隐藏,不须审辨,所有事情都无法遁形。请转告世人:千万不要做恶,即使恶念也不可生起,因为我们每个念头,神明都看得一清二楚!」(《阴骘文新编》、《南海一勺》、《观音灵异记》第一五六页)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017