注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

舐破纸窗容易补,损人阴德最难修  

2012-10-31 19:18:11|  分类: 力戒邪淫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善证

  唐皋少年时某日在窗下读书,有一位少女听到书房内书声嘹亮,心想此人后日必成大器,於是将纸窗用舌头舐破一个洞,目送秋波,想藉此互通情意,唐皋一见即刻将破洞补起来。并题诗说:“舐破纸窗容易补,损人阴德最难修。” 
 
  后来考中状元,名播天下。贤哉唐皋,假使今日世人都能如此注意阴德,丝毫不亏,则“缺德鬼”不也即将绝迹了吗?

                                                       摘自《戒淫保命集:凛纸窗之易补,玉洁冰操》

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017