注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

揭开真相:“国企”亏本涨价背后的骗局   

2013-01-10 11:03:04|  分类: 笔友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本观点一:
所谓的公有制所谓的国企,如果普通国民既没有国企的管理权也没有企业收益分享权,这样的公有制和国企实质为官有制官企,普通国民只能被盘剥的份了!
基本观点二:
市场经济,企业经营成本上升亏了本要涨价这符合市场经济规律,然而如果从整个利益链来看呢?“右口袋”稳赚,“左口袋”的钱被自己掏到“右口袋”了,左手还能申向“国民的口袋”吗?
 
——“ 右口袋”稳赚,“左口袋”的钱被自己的右手掏到“右口袋”了,左手则以“左口袋”亏本为由申向“民众的口袋”——这是当下中国所谓的国企亏本和涨价背后的骗局和真相!
 
例一之电费涨价:
左口袋:发电企业,右口袋:国家电网——“右口袋”国家电网稳赚,“左口袋”发电企业的钱被自己的右手掏到“右口袋”国家电网了,左手则以“左口袋”发电企业亏本为由申向“民众的口袋”
 
例二之油价:
左口袋:练油企业,右口袋:销售企业和财政——“右口袋”销售企业和财政稳赚,“左口袋”练油企业的钱被自己的右手掏到“右口袋”销售企业和财政了,左手则以“左口袋”练油企业亏本为由申向“民众的口袋”
补充:发改委终于公开承认中国油价比美国高,同时说明了高的理由是税收高!于是请问:“税收”又进了哪个口袋?结果仍然是——左手则以“左口袋”练油企业亏本为由申向“民众的口袋”

 
例三之延迟退休
政府希望延迟退休的主要原因是因为社保费亏欠。所谓的社保说白了是自己迟发的工资是自己保自己!也就是说所领的只不过是自己之前所交的,不存在亏欠!如果按商业保险三倍收益设计产品原则,更是只有多而不可能有亏欠!(例如:人保的教育婚嫁保险,0-22岁之前每月交20 30 40 50元不等,到22岁时可一次性领回所交总数的三倍,这类“三倍收益”的商业保险产品很多)
如此亏欠来自何处呢?来自于前三十年下岗买断了工龄的那些老工人!那时没有社保政策,在计划经济时代,他们的青春又完全奉献给了国家所以没有交社保没有留下养老钱,也就是说他们完全是应由政府养老而不是推向社会(社保局)
——前三十年,他们的养老钱奉献给了“右口袋”,现在左手又以“左口袋”社保费亏欠为由申向“民众的口袋”--延迟退休!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017