注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈延举

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

战争红利如此丰厚,中美日三国都渴望战争   

2013-01-24 07:35:52|  分类: 铁血春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
战争红利如此丰厚,中美日三国都渴望战争 - 好地方 -  好 地 方

钓鱼岛问题已经成为三方作为战争的借口了!

  我们抛开所有无关和混乱的信息,战争的味道越来越浓。当三方都渴望战争的时候,不想战争都困难。我们先来分析中国对钓鱼岛是否开战的态度。

  有人说中国害怕战争,这是真的吗?自中越战争以后的30年里,和平在中国人的心目里逐渐占住主要位置,似乎“和平”就能“崛起”,邓公在八十年代到九十年代提出的“和平崛起”是在那个年代的外交口号,以求取得世界的认可和支持。30年来“和平崛起”在中国得到大量的宣传和教育,它已经深入到大部分中国人的骨髓里,近两代人害怕战争,官僚阶层已经习惯了“和平崛起”于是乎凡是能用经济解决的绝不用战争解决,只要能换来和平“屈辱和损失”是必须的,渐渐的军队也懈怠了,他们也开始用“和平”来解决国际间的领土问题。但这次中日钓鱼岛之争让中国高层和军队认清了现实是残酷的,战争是必须的,和平不能让日本放弃钓鱼岛。

  钓鱼岛开战在中国目前的形势下至少有三个好处:

  一、国内的好处:我们知道日本和中国是有“世仇”的,没有领土问题“世仇”还能随着时间的流逝逐渐稀释。鉴于日本国内的情况和对侵略历史的认识,中国和日本的“世仇”不仅没随着时间稀释反而越来越被浓缩了。中国传统的土地和领土意识使和平解决钓鱼岛问题越来越不靠谱,唯有战争才能解决所有的历史问题;30年来中国军力的发展也到了实践的关键节点上了,战争是检验这一成果的唯一途径。在战争中发现问题,在战争中提高军力。用战争消灭战争,和平才能到来!在现今的世界里,对外战争是凝聚民心和解决国内乱象的有力武器-----至少在中国是如此。

  二、国际上的好处:中国几乎和所有的邻国都有领土和海洋纠纷,钓鱼岛战争对周边国家敲响了警钟。中国人有解决这类问题的能力和决心。那些对中国领土有非分之想的国家要三思。中国的崛起是谁也挡不住的,有人说战争有可能会被国际社会孤立,“坐山观虎斗”是所有国家的外交本质,事情没明朗前谁也不会选边站,特别是现在的中国情况,更不会有国家这时候站出来和中国划清界限。所有的国家都乐意看到美国和中国能直接干,这样对他们只有好处没有坏处,等情况明了再选边站也不迟。看热闹的不怕事儿大。

战争红利如此丰厚,中美日三国都渴望战争

  三、对执政党的好处:中国的腐败是目前执政党最大的威胁,战争能使和平时不能或很艰难的改革很顺利的完成,国际国内不乏这样的实例,和平绝对不能崛起,有限而正义的战争才能让一个国家强大起来,笔者不敢说它是宇宙法则,但在太阳系内它是真理!-----这是进化的本质决定的。

  综上所述中国在现阶段是渴望战争的。

  钓鱼岛开战对日本也有以下几点好处:

  一、修改和平宪法:由于历史的原因,日本不是一个正常的国家,它没有军队,没有对外战争权。一旦钓鱼岛开战,日本就有修改宪法的理由:败,必须修改。胜,更没有理由不修改宪法。

  二、将美国踢出日本:这一条是最被网友不看好的,而它又恰恰是日本最需要的,那个国家愿意被其它国家指手画脚?而日本又是一个最具侵略意识的国家。战争能让日本突破一些和平年代不能完成的想法,何乐而不为?

  三、彻底解决历史问题:战争可以将二战时遗留的所有问题都化为乌有-----二战时对亚洲国家的侵略反省,领土、参拜神社等问题。归结起来就是:不用反省、不用归还侵略的领土、不用忌讳参拜神社。

  那么,日本有什么理由不战争呢?

黑丝带歼20战机一日连续进行三次试飞比较罕见

  钓鱼岛开战对美国更是好处多多:

  一、看看中国到底有多强大:在美国看来,中国的军力不透明。随着奥巴马政府的亚太战略政策,中国释放了一些模棱两可的军事情报。开战并把战争逐步扩大可以彻底摸清中国军力,为下一步有针对性的战略部署做准备。日本胜可以打碎中国的大国梦,继续维持美国第一的位置,并进一步打压中国,完全彻底的解决中国问题。日本败对美国没什么损失---这是代理战争,必要时可以扩大升级战争规模使中日两国陷于战争的泥沼中,在战争中拖垮两国。近期美国释放出的信息足以证明一切。假如美国真的是一个爱好和平的国家,对于一个小小的钓鱼岛问题它还是有能力实现让中日两国和平解决的。

  二、敲打意欲和中国走在一起的国家:钓鱼岛战争可以使美国名正言顺的保护那些和中国有领土纠纷的小国家。顺势而为收紧亚太包围圈。

  三、证明自己还是世界第一:和平与战争还是我美国说了算,用战争消灭经济强国是最合适的买卖。两场战争让美国元气大伤,美国看清了战争的本质:那就让想超过我的国家战争吧!这无关价值与世界观,你永远是我小弟,我的价值就是真理,我的思想就是世界观。

  当我们分析完三个国家对战争的渴望后,战争还有什么理由不发生呢?

  钓鱼岛战争中国胜利了,就是美国的落败、日本的崛起。

  钓鱼岛战争中国失败了,就是美国的霸主、日本的崛起。

  钓鱼岛没有战争,就是中国的被遏制!美国的霸主!日本的太监!

  要战争还是要和平?我相信有人比我们看的更清!

  是准备战争还是准备和平?我相信有人比我们看的更准!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017