注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

比妓女更丑恶的是什么?   

2013-01-30 08:39:46|  分类: 笔友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比妓女更丑恶的是什么? - 东方侠 - 东方侠的博客
 比妓女更丑恶的是什么?

最近看到香港媒体以同情的角度报道了广西10元卖春店妓女悲惨人生的新闻,由此我不由得对比大陆媒体对此类报道的态度。在一个人因为生存所迫而犯罪时,我们这些无忧于生存的旁人虽然可以从法律的角度去评论和指责他们,但绝没有权力从道德的角度来谴责他们。人们应该思考和做的是怎么才能从人文关怀的角度,去帮助他们从生存的困境中得以解脱。没有人性的道德从来就是虚伪的道德【博主感想】

比妓女更丑恶的是什么? - 东方侠 - 东方侠的博客 

苏州警方与某报记者突奇功,扫荡了某黑灯舞厅,现场抓获了一批Y 乱的嫖客和妓女。令记者啧啧称奇和大张鞭挞的是:这些嫖客皆是些上了年纪的老汉,而妓女多是些中年妇女,嫖资10元即可为所欲为,暗访并破获此案的记者字里行间充满了骄矜,俨然一副“扫黄打非之英雄”嘴脸,“正义的卫道士”,“侠义与道德的化身”,并严词痛斥了那些妓女的无耻:“只要10元钱,就任人蹂躏·····。”

比妓女更丑恶的是什么? - 东方侠 - 东方侠的博客 

那些中年妇女,年纪大约在40余50岁之间,与我们这些逐渐成为社会中坚的70年后的母亲相仿?对于我们现今这个社会而言,她们相当于母亲一辈。经历过60年代的饥饿,经历过70年代上山下乡泥地的滚爬,经历过80年代勤扒苦做,经历过90年代的大规模下岗,身体能留存的性魅力想必已经荡然无几·····即便如此,她们幽灵般地出现在黑灯舞厅里,为了区区十元钱,奉献上自己疲乏、臃肿、衰老的身躯,接受和会和生活的·····“再教育”。

比妓女更丑恶的是什么? - 东方侠 - 东方侠的博客 
       沈阳的16岁的少女黄娟,因为饥饿在超市偷窃了一块面包,而被店主辱骂、威胁告到学校,求饶不成绝望自杀。16岁的女孩子会因为饿,偷吃,而店主会因为一个孩子偷窃一点食物,而决不宽恕·····一条年轻的、品学兼优的花季生命就此终结。是什么让一个热爱学习同时也自尊要强的少女伸出了偷窃的手?饥饿······可以坚信,在这孩子饿得放下脸面的那个瞬间,那个城市里,成百上千的宴会正在举行,成碗成碟的美味正在被倒进厨房的泔水桶。同样,也有成百上千的老妇女们,为了10元钱朝陌生的男人敞开怀抱。
 
比妓女更丑恶的是什么? - 东方侠 - 东方侠的博客
       正义英雄们,告诉我,是什么让一个聪慧的学子变成了饥饿的老鼠,是什么让一群母亲变成了下贱的妓女。这是一种什么样的罪孽?是她们罪孽深重?还是令她们沦落到这一步的环境更有罪?是的,她们有罪。偷窃,卖淫······这些都是无法见容于社会普遍道德水准的行为······多年前,美国也发生过类似的案例,一个母亲为了给自己的孩子准备食物,在超市里偷窃面包。法官判决如下:她有罪。同样,令一个母亲饥寒交迫,不得不靠偷窃来养活孩子的社会同样有罪,我们在座的诸位都有罪。判罚每人一美圆,给那个偷窃的母亲。
 
比妓女更丑恶的是什么? - 东方侠 - 东方侠的博客

自诩为英雄的人们,且先放下你正义的剑,摸一摸你的良心——如果你有的话。这件事发生在苏州这样经济较为发达的地区,尤其让人感到悲伤。苏州在中国至少算是数一数二的高收入地区,苏州一个市的财政收入,能压倒西南西北一个省的财政收入。然而在此上有天堂下有苏杭的富庶之地,一些女人却前仆后继地愿意以10元的代价,出卖自己的苍老肉体。

比妓女更丑恶的是什么? - 东方侠 - 东方侠的博客

英雄的人们,假如她们还有其他的生存途径,如你等受过高等教育,出入高档的写字楼,使用着电脑,月入数千,会愿意以身体的代价,换取10元钱的报酬么?10元钱,10元钱够你买一盒纸巾么,擦你在高档餐厅里用完点心的油亮的嘴?你须得想一想,这样绝望的代价后面,这样饱受凌辱的肉体后面,有没有一个嗷嗷待哺孩子?有没有一个毫无希望的家庭?有没有一个千疮百孔的人生?她们有其他能力获取住房么?她们有其他能力获取食物么?她们有其他途径获得医疗么?在更老一些之后,她们有钱给自己养老么?她们有钱来埋葬自己么?

英雄的人们,如果她们有一个高干父亲,她们是否也坐在空调的高档别墅里,华丽的睡衣下伸出白皙的大腿,仰坐在柔软的沙发上,红红的嘴唇轻吮着红葡萄酒。间或,纤细的手指捏几粒樱桃,啜起红唇,轻轻吸进嘴里。几个电话,悄声细语中就可做成大大的生意。

比妓女更丑恶的是什么? - 东方侠 - 东方侠的博客

同样在美国一个没有收入的母亲为了孩子而去超市偷食物被当场捉住,法官在面对陪审员和众多听众说:“她有罪,我们更有罪,我们使一个母亲无力抚养自己的孩子,我们使一个母亲为了食物而去做贼,现在判罚在座每一位每人一美元,给一位母亲,一位深深爱自己孩子的母亲,因为我们有罪。”

同样美国的记者呼吁人们帮助需要帮助的人们,人性、良知是人类的最根本底线,我们使这位母亲失去尊严,这使我们感到耻辱。且不说这位母亲后来过上正常生活,今天的美国每一个人都不会吃不上穿不上。

是什么使我们丧失了良知?是什么使我们丧失了人性?是什么使我们可以不同情反而去凌辱弱者?是什么使我们自认为道德的审判权掌握我们的手中?

比妓女更丑恶的是什么? - 东方侠 - 东方侠的博客

面对警匪相互勾结,成都火车站派出所副所长付小华接受采访时表示:“出现‘警匪勾结’这种情况的重要原因是待遇过低”。
       征税起点以下人们生活水平如何也不清楚的全国人大农业与农村委员会委员任正隆认为,起征点太高剥夺了低收入者作为“纳税人”的荣誉。
       广州地铁线网听政会上,地铁员工家属免费坐地铁引起代表争议,地铁总经理解释,是为了“反恐需要”免费就是反恐,世界级的语言。
      政协委员张惟英教授提出“建立人口准入制度”的建议:目前北京市的居住人口已超过各种资源的人口承载极限,严重制约了北京的发展,建议摸清北京市实际需要的人才类别,用准入制度进行合理的引入,规范人口流动。
       被无辜关押11年的佘祥林被宣告无罪了,最高法副院长万鄂湘就此案答媒体问说:“是否司法不公应该从最后纠正的结果看。这个案件从错的又纠成正的,难道不是司法公正的体现吗?”
       经济学家厉以宁如是说“8亿多农民和下岗工人是中国巨大的财富,没有他们的辛苦哪有少数人的享乐,他们的存在和维持现在的状态是很有必要的。”
       全国政协委员、房地产商穆麒茹声称:房价高涨的原因是“钉子户”,这些人“为了他个人的利益,损害了包括开发商在内的多数人的利益”。

比妓女更丑恶的是什么? - 东方侠 - 东方侠的博客 
       全国人大代表、北京铁路局常务副局长罗金保居然声称:“春运期间铁路一票难求的现象始终得不到缓解,根本原因在于铁路票价太低。”
      "化国为私专家”盛洪说,不妨把这些公共财产看成无主之物,谁先把它拿来卖,这公共财产的产权就算他的。

贪污上十亿巨资的“好腐败专家”张曙光说:“改革中的许多变通措施和非正式的制度安排,往往是由腐败和贿赂行为涉足,再由正式的安排加以确认,腐败和贿赂成为权力和利益转移和再分配的一个可行的途径和桥梁,是改革过程得以顺利进行的润滑剂,在这方面的花费,实际上是走向市场经济的买路钱,构成了改革的成本费。”他还主张“改革要利用腐败和贿赂,以便减少权力转移和再分配的障碍”。

“掏学生口袋专家”汤敏向决策者献策,“通过提高教育收费来拉动经济增长”。

  众多专家、官员如同流氓一样口无遮拦的发表着毫无人性、毫无人类良知的胡言乱语,我们那些不遗余力鞭挞弱势群体的英雄们,却意外沉默了。流氓终归是流氓,偶尔跳出来舞蹈几下,显示有个人的样子,仍旧断不了流氓习。作者: 进化小神仙

比妓女更丑恶的是什么? - 东方侠 - 东方侠的博客
 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017