注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

上帝派来一个小偷  

2013-02-24 11:37:33|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心花开放《上帝派来一个小偷》
 

 

 

一位女性早上醒来,发现家中一片狼藉。抽屉箱柜被人翻过,家中两千多元的现金被盗,自己的首饰也被拿走,自己的床头的地板上竟然还放着一把菜刀。菜刀是她从德国买来的,尽管放在了床头的阴暗处却依旧寒光闪闪!

丈夫不在家,来了小偷了!小偷把菜刀放在自己床头,意味着什么?

她被吓出一身冷汗!

从此,她一个人再也睡不着觉。丈夫去哪里,她就跟到那里。丈夫出差,她也要陪着出差。只要丈夫不在身边,她就无法入睡。

在一次全国的心理医生大会上,她讲出了自己的苦恼,希望得到专家的帮助。

面对专家的帮助,她还描绘了她经常梦到的一个梦境:手电筒,红颜色的布……

专家从精神分析的角度认为,这位女性遇到的创伤一定不仅仅是家中两千多元的现金被盗,首饰也被拿走,床头那把菜刀,这些都让她内心的安全感彻底瓦解了。她描绘的那个梦境,说明那天晚上一定还发生了其他的事情。当然其中的秘密,专家不能说透,说透了还会给她带来更大的伤害。

心理医生知道了这些,却无法解开这位女性的心结。内心的恐惧,让她的生活蒙上了一层浓重的阴影。

当一位心理医生了解到这位女性是一位基督徒时暗暗惊喜,他知道虔诚的基督徒相信上帝是全能的。于是,心理医生问她:“假如小偷是上帝派来的,那么,上帝想告诉你什么呢?”

她顿时愣在了那里。

心理医生接着说:“《圣经》说,上帝是万能的,教徒的生活都是他安排的,上帝想提醒你什么呢?”

当天晚上,她睡得非常深,没有惊醒,也没有让丈夫陪她。六年来,她第一次睡了一个好觉。第二天,她找到心理医生,惊喜地说:“我找到答案了,我知道了主想告诉我什么啦。”

心理医生伸出食指放在嘴边,作出一个要她闭嘴的动作,提醒她:“和上帝的约定,不可说!”

心理学教授讲这个故事时,归纳了一句话:这就是心理学的价值,他不能直接改变外部世界,但可以改变我们内心世界的态度或者状态。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017