注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

转轮圣王与释迦牟尼佛、弥勒佛的关系  

2013-02-26 17:14:45|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

      转轮圣王与释迦牟尼佛、弥勒佛有些什么关系?佛家预言中的“转轮圣王将于佛历三千年左右出世”与“弥勒佛将于五十六亿年后龙华三会”有矛盾吗?本文将通过各种佛家预言来解答这些问题。

转轮圣王与释迦牟尼佛、弥勒佛的关系!

转轮圣王的特点:

据《中阿含经》记载,转轮圣王在位时,有轮宝出现于王前,色如火焰,光明晃耀,并能指导他的统治行为。经中说,王生于人间,在家则为圣王,出家则得正觉成佛。佛在华严经及各种大经中说,什么人够资格投胎做圣王呢?十地菩萨中再来,才能做圣王。要有与佛一样的功德,才能为圣王。换句话说,有圣王那样大的福报,才能够得智慧的成就大彻大悟。佛经告诉我们圣王有三十二相,同佛的功德一样;换句话说,圣王是大彻大悟的肉身佛,故意生于人世作圣王。圣王是旷代一人,历史上经过上千年,或者几百年才会出现;所以孟子说五百年必有王者兴。圣王如果明心见性了,也可以成在家佛。

转轮圣王与释迦牟尼佛的关系:

在古印度,佛教历史中和吠陀本集都有预言:人中有两个伟大的觉者降世──佛陀释迦牟尼和转轮圣王;而佛陀释迦牟尼又预言弥勒佛将住世传法度人,也就是说转轮圣王将修成弥勒佛。释迦牟尼佛生下来的时候,他的父亲找来的看相师就讲,这位太子三十二相,不出家就是一代的转轮圣王;如果出家,就是万世的佛,后来释迦牟尼出家成了佛。而转轮圣王则是众王之王、众王之尊,福通人天、德通人天、力通人天、智慧与般若相应,与释迦牟尼佛最大的一个区别是,转轮圣王是带领众生在家修炼,明心见性,不脱离世缘,即不出家而修炼,在家成佛,转轮圣王在未来成佛,即为弥勒佛,转轮圣王既然是众王之王,他度的人修成的果位都很高。

佛法是不变的,宗教则是人为的,宗教是有兴衰规律的,佛教早就走入了末法时期。每一个佛只是证悟了他所修的那一部分佛法,每一个佛所证悟的法都是不一样的,要不然就不会有禅宗、净土、密宗、天台、华严等等这些法门了!释迦牟尼佛也只是针对二千五百年前刚刚从原始社会脱胎出来的人讲的法,并没有把他法的全部讲出来。释迦牟尼还讲了“法无定法”,叫人不要把他讲的话当做绝对的真理,不变的真理。佛教徒如果过于执著佛教的经典,释迦佛没有讲过的就不相信,那么未来佛弥勒佛岂不是没有啥可讲的了?释迦佛都讲过了,那还要未来佛干嘛?要知道释迦佛说过类似这样的话:假如说释迦佛度的是众生,他的国土是土;那么弥勒佛度的就都是佛,他的国土是金。可见弥勒佛讲的会比释迦佛高出很多,所有曾与释迦牟尼佛结过缘的徒弟,只要是闻听过释迦牟尼佛法的,弥勒佛都要度其成佛。见《弥勒上生经》释迦牟尼佛曰“我国土土,汝国土金;我国土苦,汝国土乐。” 《大宝积经》“弥勒菩萨于过去世修菩萨行,常乐摄取佛国,庄严佛国。我(释尊)于往昔修菩萨行,常乐摄取众生,庄严众生”。从吠陀书所言,佛陀出家;而转轮圣王不出家,还要用他的威德来主宰世界,转轮圣王下世,称得上是救世主,他将给人类带来一个祥和美好的世界,有如大同世界。

转轮圣王与弥勒佛的关系:

“弥勒真弥勒,分身千百亿。时时示时人,时人自不识。”这是一千多年前的布袋和尚留下的四句偈语,他提示人们不要固守着只有一个弥勒佛的观念,弥勒只是一种佛的称号,就像过去一千佛都被称为燃灯诸佛一样,释迦诸佛之后的未来一千佛都被称为弥勒诸佛。一千多年前布袋和尚修成了弥勒佛,佛家预言佛历三千年左右将是转轮圣王成为弥勒佛出世度人,而佛教中有些经文说的将在五十六亿年之后出现的弥勒佛是指释迦牟尼佛的徒弟阿逸多将在那时修成弥勒佛,而且“五十六亿年”并非释迦牟尼佛的原话,而是后人算出来的,但是不同的空间有不同的时间,那种算法不一定是对的。

释迦牟尼佛说过他自己早在多少亿劫之前就已经成佛了,一劫是多少亿年啊,也就是说那个时侯他不是在我们这个地球上成佛的,释迦牟尼佛讲的很多法不是指我们这个地球的空间与时间,他讲的弥勒佛龙华三会,五十六亿七千万年后弥勒下生,人寿八万年,“初会说法,九十六亿人得阿罗汉。第二大会说法,九十四亿人得阿罗汉。第三大会说法,九十二亿人得阿罗汉。”大家想一想,这可能是在我们这个地球上吗?现在七十多亿人口的地球就已经人口大爆炸了,地球不堪重负,而龙华三会所说的近三百亿人,而且人寿八万年,这地球挤得下吗?龙华三会明明说的就是另外空间的事情,对应到我们这个空间的时候,就不能再套用什么“五十六亿年后弥勒出世”之说,而是要知道龙华三会的寓意,因为预言是不能说的太明白的,需要人自己去悟的,“龙华”与“五十六”寓指弥勒佛出世的地点与时间,即有五十六个民族的中华,而只有我们这个时代才有“五十六个民族的中华”这个说法,所以转轮圣王弥勒将在我们这个时代的中国出世度人!

佛家重点是修善的,很多佛家预言不如重点修真的道家预言准确,其实根据全世界各家学说的预言,我们可以得出以下结论——救世大圣人转轮圣王弥勒佛将于佛历三千年左右出现!希望那些末法时期的佛教徒不要因为执著于“五十六亿年后弥勒出世”之说而错过了亲见如来的万古机缘,是该醒悟的时候了!那些过于执著宗教形式的末法时期佛教徒,不但起不了度己度人的作用,而且还可能阻碍转轮圣王弥勒佛传法,那种罪孽是十恶不赦的,因为末法时期的佛教已经被宣扬动物进化论、无神论之魔王子孙给彻底控制了!佛家不是无神论,而是多神论,佛家八万四千法门每一个法门都有一个佛主持的天国世界,药师佛有琉璃世界、释迦牟尼佛有大梵世界、阿弥陀佛有极乐世界,这些佛就是超越于人的神。把佛家混同于无神论,就是对佛的最大侮辱,这正是那些魔王子孙的“杰作”,他们的目的就是阻碍众生得救,拉人下地狱与他们一起陪葬!


相关文章:

佛历三千年时代弥勒佛出世

观音菩萨和弥勒佛名号隐藏的天机——神定期要更换

季羡林:佛家的弥勒佛就是基督教的弥赛亚

为什么现在各种宗教信徒不能互相宽容?

三千年一开的优昙花与转轮圣王的关系

转轮圣王与释迦牟尼佛、弥勒佛的关系

关于紫薇圣人与2012的预言集锦(一)——道家预言



  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017