注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

不能說的机密——炮竹炸断了河南大桥   

2013-02-03 09:49:33|  分类: 笔友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
不能說的机密——炮竹炸断了河南大桥 - 渭水诤友 - 渭水诤友 百科知识精品博客
 
不能說的机密——炮竹炸断了河南大桥 - 渭水诤友 - 渭水诤友 百科知识精品博客
 
不能說的机密——炮竹炸断了河南大桥 - 渭水诤友 - 渭水诤友 百科知识精品博客

2011年7月19日,北京怀柔一辆重达160吨的严重超载货车,通过北京市宝山寺白河桥时,造成桥梁塌毁。

2011年7月15日,浙江杭州通车仅14年的杭州钱江三桥引桥桥面塌落;钱江三桥1997年通车,投资5个多亿。2005年10月,钱江三桥开始进行第一次大修;2006年5月,钱江三桥再次进行维修。

2011年4月12日,新疆巴音郭楞自治州首府库尔勒市郊的孔雀河大桥部分垮塌。孔雀河大桥1998年8月1日竣工,由新疆公路规划勘察设计院设计,单孔跨150米,号称“西北第一跨”。

2010年7月24日,河南栾川潭头镇的伊河汤营大桥因特大暴雨袭击整体垮塌,桥上众多滞留人员不幸落入水中,死52伤14。现场,垮塌的桥面和裸露的桥墩未见有钢筋,而唯一见到的两根钢筋竟然没有人的手指粗。

2010年6月8日,吉林抚松锦江大桥突然垮塌,一辆行驶在桥上的大挂货车连同桥面坠入锦江,一辆出租车驶到垮塌大桥处时坠入桥下。

2010年5月27日,319国道重庆彭水段红泥槽桥发生垮塌,正在桥上行驶的一辆工程车坠落桥下坡地,司机受伤。这座桥1998年建成投入使用。

2009年7月15日,天津塘沽津晋高速公路天津塘沽收费站东侧800米处,一匝道桥突然坍塌,桥上5辆货车坠落桥下,坍塌的桥面还将桥下一处简易房砸毁,从桥下通过的李港铁路线被迫中断。6死4伤。

2009年6月29日,黑龙江省铁力市西大桥发生塌方,导致8台车辆落水,4死1伤。呼兰河大桥建于1973年,1997年曾进行过维修。

2009年5月17日,湖南株洲市区红旗路一高架桥发生坍塌事故, 9死16伤,27台车被砸压。据悉,这座高架桥部分桥墩曾在15日被爆破,原计划20日再对余下桥墩进行爆破。

2009年1月15日,青海省西宁市一正在施工的高架桥,因桥墩钢筋骨架突然坍塌, 2人死亡。发生事故的高架桥,是正在建设中的西宁过境公路工程第二项目部的标段。坍塌的高架桥桥墩,其钢筋骨架大约有15米。

2008年9月29日,杭州城北半山地区,石桥路和运河交界的地方,一个浇筑到十米高的高架桥,其桥墩突然发生坍塌, 1死1伤。

2007年10月22日,包头市民族东路与铁路交叉的高架桥发生倾斜,桥体倾斜45度。受其影响,包环铁路23公里+60米处线路阻断,至少两对铁路通勤客车和六对货物列车停运,铁路方面没有造成人员伤亡。

2007年8月15日,山西太原一辆总重达183.2吨的货车经过208国道太原市小店区段东柳林桥。重压之下,东柳林桥西半幅桥面整体垮塌。

2007年8月13日,湖南湘西土家族苗族自治州凤凰县境内凤大公路(湖南凤凰至贵州铜仁大兴机场)堤溪段大桥突然垮塌。事故共造成64死。据悉,该大桥原定于同年8月底竣工通车,事发时工人正在拆除桥上的脚手架。就地选购不符设计要求的石材、水泥,支架拆除未达设计标准。还没“出生”就全面垮塌,这也是建国以来鲜见。

2007年6月15日,中国广东佛山九江大桥发生一起运沙船撞击桥墩事件,造成大桥南岸200米桥面坍塌,多辆汽车坠河。

2007年5月9日,江西上饶市铅山县鹅湖镇信江河上的傍罗大桥突然倒塌,整座桥面裂成一块块水泥块坠入水中,大桥瞬间只留下九个残破不堪的桥墩斜立河中。

2006年12月9日,北京市顺义城区北侧减河上一座悬索桥在进行承重测试时突然坍塌,约50米桥体连同桥上进行测试的10辆满载煤渣的运输车一起塌下。

2006年8月2日,辽宁省营口市熊岳大桥在洪水冲击下发生断裂,2座桥墩被冲塌,2孔桥板塌落,2孔桥板下沉。事故造成一辆出租小轿车坠入桥底。1名遇难者被打捞出水,车内另外1人失踪。

2006年5月16日,位于甘肃省岷县县城以北500米处,始建于1974年的省道306线北门洮河大桥突然全部垮塌。这座陪伴了岷县人民32年的大桥的垮塌。

2006年3月11日早上7时,扬州市江都郭村镇通扬运河上的一座大桥在拆除过程中轰然坍塌,致使9名民工落水,造成4死5伤。

2005年11月6日,务川县在建大桥垮塌事故现场设立警戒线。截至11月6日11时,贵州省遵义市务川县在建大桥垮塌事故死亡人数已增至13人。11月5日14时许,务川县务彭(务川至重庆彭水)公路上正在施工的珍珠大桥悬拼钢拱架突然发生垮塌,19名现场施工人员落入河谷。16死3伤。

2004年12月13日,广清高速公路连接线主线工程——广州市白云区增槎路江南农贸市场路段施工现场,正在施工的一段高架桥支架发生坍塌事故。造成2死25伤。

2001年12月21日,四川泸州全国地方铁路建设中的第一座横跨长江的铁路大桥——隆(昌)叙(永)铁路泸州大桥发生了一起坍塌事故,已有2人死亡。受伤的12人

1999年1月4日,横跨重庆綦江县新旧城区的一座步行桥突然整体垮塌,40死14伤。这座长约102米的中承式拱形桥,建成还不足三年。

1994年10月2日,中国广东省一家娱乐公园的一座浮桥的栏杆断裂,导致桥上游客全部坠毁,33人死亡。


 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017