注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

唐山地震漏报大揭秘!   

2013-02-04 17:11:13|  分类: 笔友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐山地震漏报大揭秘!  


历史的掩埋——唐山地震漏报大揭秘

 

【视频】历史的掩埋,本不该出现的几十万冤魂——唐山地震漏报大揭秘! - 春雨友情 - 春雨友情的博客

 

那场震惊中外的唐山大地震本不该出现几十万冤魂!

震前有一系列异常的预警数据,但上头没有重视。地震发生后,毛第一时间给灾区送去10万红宝书,当作精神食粮。同时拒绝一切外来援助,沿途派解放军武装把守,不准灾民逃离。有无数的人,没有殒命于天灾,却生生地死于人祸。此片在香港获奖,国内是禁片!

 

纪录影片《掩埋》以冷静、客观的视角深入、真实地再现唐山大地震那一段被掩埋的历史 ,那一段历史到底埋藏了多少鲜为人知的真相、痛苦与心酸,也许埋藏更多的是无奈。无论我们承认与否,真相是无法被掩埋的,历史永远是存在的。 
影片通过采访事件当事者,以倒计时的方式详细再现了1976年唐山大地震的预测和漏报经过,以及因当时政府对地震漏报的漠视态度而导致2008年汶川地震悲剧的重演。

 








当冯小刚凭着《唐山大地震》在大陆疯狂卷钱时,另一部关于唐山大地震的纪录片《掩埋》,却在一旁静静地讲述32年前那段被隐瞒的历史。几天前,《掩埋》在香港获得了第三届华语纪录片冠军,领奖时,导演王利波说“真相不能被掩埋”。
1976年7月28日凌晨,唐山发生里氏7.8级破坏性强震,死难人数超过24万。
早在1975年的4月份开始,就陆续有地质学家监测出京津唐地区有地震前的异常现象,并反复多次向国家地震局汇报,但时任国家地震局主管华北震情的梅世蓉副主任却对此毫不关心,并且警告地质地震专家们不要制造恐慌。震后当晚,在人民大会堂台湾厅,梅世蓉汇报灾情的时候居然无耻的说:唐山地震是没有前兆的,是不可预测也是不可预防的。
而同时,唐山市青龙县房屋损毁18万间,倒塌7300多间,但无一人因地震直接死亡,这到底是何等的神奇?这部纪录片会告诉你答案:
唐山大震距今已36年了。
36年过去了, 
36年,对有的人已是很久远, 
36年,对有的人却永远是昨天


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017