注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

无财七种布施方法  

2013-03-12 20:26:12|  分类: 深信因果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无财七种布施方法 - 见龙在田 - 见龙在田
 



一为和颜施:对于别人给予和颜悦色的布施。
二为言施:向人说好话的布施,存好心做好事做好人说好话,并勉人切实力行。
三为心施:为对方设想的心,体贴众生的心的布施。
四为眼施:用慈爱和气的眼神看人。
五为身施:身体力行帮助别人。
六为座施:让座给需要的人的布施。
七为察施:不用问对方就能察觉对方的心,并给予相对其所需的方便的布施。

如果你能身体力行此七项布施,生命也会跟著有所改变!
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。





引文来源  无财七种布施方法--学佛网
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017