注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

日本高层对中国海军惊人评价:看后能彻底惊呆国人   

2013-03-01 07:52:57|  分类: 铁血春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是日本读卖新闻一条新闻,发布后在日本引起了轰动。然而不知为什么,国内没有一家媒体敢于翻译或转载它!蒙住双眼是永远也看不到现实的,日本高层是怎么看我国海军的,每一个中国人都有权知道!

  译文和原文在下面依次列出。译者的水平有限,翻译中可能会犯下一些错误,欢迎读者批评指正!

  针对中国在东海上的挑衅行为以及民众对政府决策的疑虑,海上幕僚监防卫部长官宇垣缠海将补(注:自卫队军衔,相当于海军少将)评论说,中国的海军力量虽然在迅速膨胀,但尚未对日本构成威胁,“一旦开战,必将重演日清战争(注:即甲午战争,下同)的结局”。

  宇垣缠介绍说:“鉴于目前东海的局势,海上幕僚监对可能发生的全面冲突进行了推演。推演的结果,日本海上自卫队损失了6艘导弹驱逐舰和1艘直升机驱逐舰,而中国人民解放军北海舰队和东海舰队遭受了毁灭性损失,失去了继续作战的能力。而且一旦开战,美国必定全力支持日本”

  任职于海上自卫队横须贺地方队的鹫津久一郎一等海佐(注:自卫队军衔,相当于海军上校)2005年曾在青岛海军基地做友好访问。当时陪同他的中国军官自豪地介绍说,他所在的舰队今年又会增加三艘军舰。“我们登上了一艘导弹驱逐舰,它的雄姿让佐世保市长伊藤勇气直呼好船。我趁其他人不注意,用白手套摸了一下主炮的内膛,里面全是灰。我想。这样的海军,无论有多么先进的战舰,都无法逃脱战败的命运。” 鹫津久一郎说。


中日甲午海战战场


清朝海军的定远舰

  拥有相同观点的还有美国战略与国际问题研究中心副主任Nicolai Alaniski,他详细论述了海上自卫队和人民解放军之间的差异:“和曾是海军强国的日本不同,中国在海上是一个还不成熟的新兴力量。

  而在建军以来的60年里,中国海军甚至没能在一场较大规模的海战中获胜,50年代温州舰队遭台湾海军打击覆灭和70年代以来面对东南亚国家时的颓势,都挫伤了他们的士气,限制了他们的发展。一个只收获过失败的军队无法健康地成长,这就是中国海军的现状。”

  早稻田大学经济学教授武市彰郎说他认为,一旦开战,则中国海军必须保证全面胜利,任何轻微的挫折都会导致思想上的崩溃,挫败感。

  然而,比现在更剧烈的冲突不大可能发生。陆上幕僚长山县辰之助指出:“钓鱼岛事件取得的一个成果是美国确认了《美日安保条约》的适用范围,这让中国不敢轻举妄动。”对于美军来说,10架携带核弹的F-22战斗机,每架都可以攻击中国,30分钟就可以奠定胜局,而中国雷达根本无法探测到其存在。“中国不可能先挑起冲突,他们承担不起后果。” 山县辰之助笑着说。

  “日本没有做好准备,不会是我们先出手,中国对日本的实力还是很敬畏的”

  宇垣缠总结说,“然而直到今天中国海军的总吨位还没有超过清朝海军镇远、定远两艘巨舰,他们不会出手,除非他们想再打一场失败的战争。”


张召忠:不算核武 日本海军比中国海军强

  日本海军比中国海军要稍微强一点

  主持人:日本把目光都关注到我们中国海军的活动上了,那么中国海军目前的实力水平和日本海军谁强谁弱?

  张召忠:我看过两个关于中日之间海军的一个评判,国际上有一个评判标准,中国海军的力量排在大约世界第十位到第八位,我看到日本的一个评价,网上有,日本自己的评价,日本排在第二位,仅次于美国。我个人的评价是常规力量,不包括核武器,中国海军和日本海军相比,中国的海军在世界上应该是排在大约第五位到第八位比较客观一些。

  日本海军在世界上也大约差不多,日本和我们差不多,日本在海军方面比中国要稍微强一点,常规方面比中国要强一点,不算核潜艇,也不算核武器,日本比中国要强一点。

  中国相对日本来讲,我们海军强调哪几个地方呢?我们兵源多,海军的规模大,舰艇的数量多,另外我们岸基的力量比日本要强一些。这些都是我们强的。我们潜艇的数量也多,水面舰艇的数量也多。日本相对中国来讲,它强在什么地方呢?你比方说它的反潜机将近100架,这是中国缺的。潜艇出去,一下子让你抓着了。这是日本的一个强项。


张召忠评论中日海军差距


中日海军实力对比

  日本第二个强项就是它的大型舰艇比中国多,比方说大隅级的运输舰,也相当于准航母,能够携带舰载直升机和两栖装甲车,另外“日向号”已经服役了,起码它有两艘到三艘航空母舰了。大型舰艇比中国先进。一个编队有20多架直升机,十多艘舰艇。它所构成的力量就非常强大了。

  另外金刚级为主的宙斯盾舰艇,这个宙斯盾舰艇的先进程度应该说和美国的哈利伯克级驱逐舰相比,某些程度比美国还要强一点,它完全是装的美国的宙斯盾那一套,包括宙斯盾的雷达,包括它的导弹那一套。因为日本的这套东西是从美国引进的,美国的这套东西过去有实战。宙斯盾这一块也很厉害,还有日本的常规舰艇,AIP的潜艇这方面非常先进,它的安静性,进攻能力,水下发射鱼叉导弹这些都非常先进。

  它的东西是小而精,它跟中国的发展思路不一样。比方说我们一艘舰艇,感觉服役了20年,30年,还能够修修,还能够缝缝补补又十年。日本的潜艇,这个舰艇服役了十年了,要退役,重新造一艘新的,日本的舰艇和飞机是世界上最年轻的,没有哪个国家是服役十年八年就让它退役。美国的B-52服役了60年还得用。哪个国家说你的舰艇你的飞机服役十年就让它退役,日本就这样。这样的话,它转入二线,有一部分转入封存,封存下来作为战争动员再重新启用,它的战争潜力就会非常大,军队老用新的。一个宝马奔驰开一年不要了,再买新的,放那个地方封存起来,哪天动员的时候开出来就用。

  这个战争潜力是非常厉害的,日本人你看着小,它搞了很多甲等师,一个师50个人,大家说50个人看不上,但是你给它5个小时,6个小时,它能搞成一万人。因为二次世界大战,因为它打过太多的仗了,这一套动员体系太健全了。



 日对中日战争恐惧真正原因:对中国竟有七怕

  第一怕、日本无战略核、攻击核潜艇、核威慑力。只有常规潜艇的战力

  中方核潜艇群的海战持久力、“潜对地”攻击能力、中远程巡航导弹攻击力、导弹导弹攻击力,等等,随时可以覆盖日本陆上城市。远远胜于日本常规潜艇、或为日本潜艇所不具备。

  毛名言说得好:人不犯我、我不犯人。中国战略核潜艇、以及攻击核潜艇,随时可以保留远程打击敌国陆上城市的权力、也即具备日本海军目前所没有的战略威慑力、远程威慑力、核威慑力。而日本海军要装备3000公里射程的美国战斧导弹,是目前引进、以后服役的事情。


资料图:日本海上自卫队苍龙级潜艇

点击图片进入下—页

资料图:中国海军093攻击型核潜艇

  第二怕、日常规潜艇数量有限,不抵“狼群战术”或者尚未应付过“狼群战术”

  虽然日本潜艇综合性能先进,但其潜对舰导弹攻击能力、射程、威力、均不如中国常规潜艇。其常规潜艇数量大约16艘。不如中国海军的76艘。尽管日本反潜机群世界最大,但是日本反潜机速度慢、目标大、反潜范围有限,并可以被某些型号潜艇、装备舰空导弹的潜艇反制。

  第三怕、日舰对舰导弹的射程短、速度慢,怕超视距作战。舰对舰导弹落后于中国装备


日本八八舰队、九十舰队、十十舰队虽然综合性能先进(例如防空战力),但是,美式鱼*导弹等舰对舰导弹的射程短、速度慢,其超视距作战能力远 不如中国海军配备的、自研的C803导弹等,而超音速突防能力远不如中国海军引进俄罗斯的日炙导弹等。这样中日舰队对决的话,中方舰队可以先得手。

  第四怕、日舰队无航母、无法远离本土进对方制空区作战或护航、无法确保航路油路无失

  日本现有的“航母”是准直升机航母,以运输舰的面目出现的。但是日本的南向航道、油路要通过台湾海峡、中国南海。在这些区域,日本既要保护航道、尤其是来自中东的海上油路;同时又无如此远程的空军可以提供制空权。

  一旦开战,即使有美国海军相助,也不易与中国争夺南海航道。中国是大国,日本是小国,争夺南海航道,中国有天然的地利优势。


资料图:歼15上舰


资料图:歼15上舰

  第五怕、中国海航的中远程反舰歼轰机群庞大。日本海军在钓鱼岛、东海油田无胜算

  仅仅中国海军航空兵部队的SU30和JH7A就超过一百架,一次带反舰导弹数量可以达到200~400枚,并且反舰导弹射程可以达到 50~650公里具备超视距战力。

  具备海上歼轰能力的还有海航的J8、H6D等,数量庞大。在空军SU27战机、J8战机等的掩护下,上述歼轰机、轰炸机足够将日本任何一支舰队送入海底, 不论是八八舰队、九十舰队、还是十十舰队。在中国的歼轰机群面前,日本在钓鱼岛、东海油田无胜算。

  第六怕、极怕中国海军组建航母舰队正面压缩日本战略空间



日本海军已经在核动力潜艇、常规潜艇、舰射导弹等方面落后于中国,如果中国再组建航母舰队,则等于将中国的陆上机场向东海和西太平洋东移,或 者往中国南海南移,这样中国海军的打击力量将向东压制、战略空间向东拓展,这等于日本的战略空间被压缩;在中国的航母舰队面前,日本和第一岛链对于中国的 海上封锁将成为一句废话。

  而在南海海域,中国对于日本舰队的胜算更大更有把握,也即:日本海军在中国南海更无胜算可言。可惜得很,不如日本愿望的是:中国未来的航母舰队,现在已经 有了神盾驱逐舰、核潜和柴电潜艇群、配套护卫舰、配套大型补给舰等等组成要素,只欠航母和航母舰载机的东风了。

资料图:歼15舰载机552号机着舰


 
资料图:中国台湾省

  第七怕、最怕中国武力收复台湾、最怕中国海空军投射力量部署在未来的“台湾军分区”形成对日本的半圆形反包围圈

  一旦中国大陆武力收复台湾,将海军军港、海空军歼轰机群放在“中国台湾军分区台澎列岛”,则对于日本将形成来自西方和南方的半圆形反包围圈。

  目前日本和第一岛链包围中国的态势,就变成中国半圆形反包围日本的态势,攻守之势立变。这绝对是日本军国主义者的恶梦。

  这个态势,在中国统一后定会形 成,日本军国主义者在中国统一之时手脚颤抖、体似筛糠、去靖国神社求神拜鬼也没用处!

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017