注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见龙在田

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

吃肠胃药的最佳时间  

2014-03-05 19:50:37|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        胃病犯了,很多人会自己吃药缓解症状。由于病因复杂,有时需要遵医嘱吃多种胃药,或在吃胃药同时用其他药。这时,我们应当讲究先后,按最佳时间服用。

质子泵抑制剂,例如:奥美拉唑、兰索拉唑、埃索美拉唑和雷贝拉唑等,是目前比较有效的胃酸分泌抑制剂。这类药最好早上空腹时服用,以提高药物的生物利用度,部分患者深夜症状加重,可在晚餐前或睡前加服一次。

胃动力药,例如:多潘立酮(吗丁啉)、莫沙比利、伊托必利等建议饭前30分钟服药,到进餐时,药物浓度正好达到高峰,可以有效提高进餐后的胃动力作用,促进消化。

消化酶制剂,例如:多酶片、复方消化酶等建议进餐时或饭后服用,且不宜与酸性药物同服。

黏膜保护剂例如:硫糖铝、枸橼酸铋、铝碳酸镁等,在胃内能迅速崩解,覆盖在胃黏膜表面,形成保护性薄膜,起到隔离、保护的作用。黏膜保护剂应在饭后1~2小时、睡前或胃不适时服用,避免与食物混合后影响疗效。如果需要服用其他药物,应间隔半小时后再吃胃黏膜保护剂,以免相互影响。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017