注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈延举

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

 
 
 

日志

 
 

十五种传染病的隔离期  

2014-03-05 19:52:49|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   
                                                           
  1、鼠疫:其中的腺鼠疫,是就地隔离到症状消失后一个月,或是症状消失后,检菌结果三次阴性才能解除隔离;肺鼠疫,更要严格,是就地隔离至症状消失,并查痰检菌六次均为阴性才能解除隔离。
  2、霍乱:就地隔离至症状消失,并且到粪便检查三次均为阴性。
  3、伤寒:隔离至症状消失,检查粪尿两次均为阴性,即从发病之日起不少于六周。
  4、细菌性痢疾:隔离至症状消失后7天,连续做粪便检查三次均为阴性。
  5、阿米巴痢疾:隔离至症状消失,大便检查三次均为阴性。
  6、小儿麻痹:从发病之日起不少于40天。
  7、流感:隔离至烧退后48小时。
  8、麻疹:隔离至出疹后5天。
  9、流脑:从发病起不少于7天。
  10、白喉:到症状消失后14天。
  11、百日咳:不少于30天。
  12、猩红热:不少于7天。
  13、水痘:不少于14天。
  14、流行性腮腺炎:不少于10天。
15、流行性乙型脑炎(俗称“大脑炎”):隔离至体温完全恢复正常才能解除隔离。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017